게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
목살필라프여 만들어보세연
게시물ID : cook_106645짧은주소 복사하기
작성자 : 메뚜기밥
추천 : 1
조회수 : 2177회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/08/02 12:21:02

나... 사진은 없어... 중간에 찍엇어야되는데;... 완성샷만 올릴께

 

2인분 기준


재료: 기름기름 올리브오일이면 좋고 아니어도 괜춚괜춚

 

      팦흐리카 노랑거반개 빨강거 반개 걍 색 하나로 해도댐

    

      취향존중 피망반개 넣던말던 맘대로 해라 난 피망실ㄹ허

 

      양팟 반개

 

      버터 손가락 한마디정도 아빠숟가락 2/3 정도

    

      굴소스 (제일 중요하심)★★★★★

 

      데리야끼소스 (없으면 따로 적어드릴께 이거 은근 쉬우셈)

 

      ★목살 3덩이★ 하면 고기 짱많음 한근사서 꿔먹고 3덩이만 남기셈

 

      밥 한 400~500G 사이 밥알 날아다니게 물좀 덜넣고 밥하면 편함

 

      써니싸이드 올릴꺼면 계란한알

 

준비

 

목살3덩이 위에 소금이랑 후추 (통후추잇음 통후추후추) 뿌려서 냉장고에 넣어노셈

한 덩이당 2꼬집? (많이뿌려도 생각보다 안짬) 정도면 충분함 난 막뿌려서 잘 모름

(꿔 먹기전에 1시간전에 해노면 꼬기 더 맛잇어짐)

난 하루 넣어놧는데 맛 확달라짐 굳굳

 

요리요리

 

1. 팦흐리카 한입크기로 삭삭 썰어줌 양파도 한입크기로 삭삭 썰어줌

 

2. 목살도 적당히 구워서 준비해서 이것도 한입크기로 자르셈(너무 안구우면 안짤려서 굽는거 한번 더구울꺼니까 다 안익어도 괜챃아)

 

3. 팬을 살짝 데운다음에 기름 살짝 두르고 버터 넣고 녹으면 제일 센 불로 키고 야채 썰어논거 다 투하해서 살짝 익혀 살짝만! 1분? 정도만 (안탈정도)
 
4. 다익혓으면 고기썰어논거 부어주고 센불유지하면서 촥촥 볶아줘 1분? 정도 (여기도 안탈정도만 여기서 살짝 야채 탈수도잇는데 괜찮아)

 

5. 그리고 밥을 넣어 식혀서 밥알 날아다닐때 넣으면 편해 그 상태로 촥촥 볶다가 30초 정도만 그상태에서 굴소스 1바퀴~2바퀴 정도만 쪼록쪼록 돌려서 뿌려줘

   밥은 계속 볶아줘야대 안그러면 누룽지 먹는다
   
   그리고 여기서 방법이 2가지인데 누구 보여줄꺼아니면 데리야끼도 1~2바퀴 안쪽으로 돌려주고 보여줄꺼면 나중에뿌리면 예쁨

 

6. 그상태로 30초정도만 섞어가면서 볶아줘 그리고 그릇에 내면 끝★ 이아니라 계란 올릴꺼면 약한불에다가 올려서 모양나면(반반숙임 노른자 누르면 터지는) 밥위에 올려서 먹어

 

개취 마요네즈 뿌리시던가

 

아맞다 데리야끼없으면 집에서 간단하게 2인분만 만들수잇는데 맛은... 맛잇음

 

계량숟갈 기준임 적어보여도 충분해 없으면.. 아빠숟갈로 하면 되지않을까..? 0.5정도만 추가해봐... 나이건 장담못해...

 

진 간장 3T
맛간장잇으면 진간장2T에 맛간장 1T
소주 1.5T
매실 3T
설탕 1T
물엿, 올리고당 1T

넣고 물1T 만 넣고 쫄이기 시작해 계속저어줘 안그럼 눌러붙음

 

그러다가 찐득찐득 해지면 (떠서 약간 꿀뜨는 느낌? 나면) 불꺼 식으면 굳는데 다시 데워주면 금방녹아

 

미안 사진은.... 되게 맛없게 찍혓어 근데 맛잇엇어

 엄마가 맛잇는 약밥같데......

 




출처는: 나 딴데다 써온거 복사해온거라... 반말은 죄송합니다...

고치기가 귀찮아서... 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호