평택 황소 곱창
어느 가게를 칭찬할게 있는데 그걸 이야기하는데만 10분이상 걸린다면
얼마나 대단한 가게 일가..
1. 메뉴는 무조건 모듬으로만 팜
- 이유는 안동 도축장에서 소 한마리의 내장을 통으로 받음
그래서 부위별로 팔수가 없음.
2. 구이용으로 못 쓰는 부위들은 합쳐서 내장탕으로
- 돈 내고 먹는 내장탕이 그냥 서비스 국물임.
3. 3일정도 팔고 남은건 모두 폐기
- 찌게용으로 제외하고 간 천엽등 냉동으로 보관을 할수 없는 것들은
모두 폐기함.
4. 구이용 철판은 물로 한번 끓인뒤
- 철판은 물로 넣고 한번 끓인뒤 설겆이를 함. 일반적은 세제만 사용함
5. 대창은 모두 폐기
- 대창은 사람 먹을 부위가 아니라고 다 버리심
6. 곱창은 곱 빠지지 말라고 양쪽에 통마늘을 꼽으심
- 그게 맛이 최고임
7. 내장을 받았는데 상태가 안 좋으면 그냥 폐기
- 상태 안 좋으면 그냥 버리심
8. 단골 문자 시스템
9. 손님 많아 지는걸 싫어 하심
- 그래서 블로그 검색도 안됨. 단골 손님들에게 잘 못 챙겨드린다고
블로그나 그런거에 올리지 말라함
10. 모든 반찬은 직접 만드심
- 손님상에 가는 음식중에 단 하나도 손을 안 걸친게 없음.
김치부터 무침 등등 직접 다 하심
...
그런데 이제 다시는 못 먹음...
작년에 돌아가심....
이젠 먹을수 없지만, 내 생에 최고의 맛집임.