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내 생에 최고의 맛집
게시물ID : cook_112975짧은주소 복사하기
작성자 : 야뉴
추천 : 6
조회수 : 960회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/09/05 21:06:20
평택 황소 곱창

어느 가게를 칭찬할게 있는데 그걸 이야기하는데만 10분이상 걸린다면

얼마나 대단한 가게 일가..


1. 메뉴는 무조건 모듬으로만 팜
 - 이유는 안동 도축장에서 소 한마리의 내장을 통으로 받음
   그래서 부위별로 팔수가 없음.

2. 구이용으로 못 쓰는 부위들은 합쳐서 내장탕으로
  - 돈 내고 먹는 내장탕이 그냥 서비스 국물임.

3. 3일정도 팔고 남은건 모두 폐기
  - 찌게용으로 제외하고 간 천엽등 냉동으로 보관을 할수 없는 것들은
    모두 폐기함.

4. 구이용 철판은 물로 한번 끓인뒤
  - 철판은 물로 넣고 한번 끓인뒤 설겆이를 함. 일반적은 세제만 사용함

5. 대창은 모두 폐기
  - 대창은 사람 먹을 부위가 아니라고 다 버리심

6. 곱창은 곱 빠지지 말라고 양쪽에 통마늘을 꼽으심
  - 그게 맛이 최고임

7. 내장을 받았는데 상태가 안 좋으면 그냥 폐기
  - 상태 안 좋으면 그냥 버리심

8. 단골 문자 시스템

9. 손님 많아 지는걸 싫어 하심
  - 그래서 블로그 검색도 안됨. 단골 손님들에게 잘 못 챙겨드린다고
    블로그나 그런거에 올리지 말라함

10. 모든 반찬은 직접 만드심
  - 손님상에 가는 음식중에 단 하나도 손을 안 걸친게 없음.
    김치부터 무침 등등 직접 다 하심


...


그런데 이제 다시는 못 먹음...

작년에 돌아가심....


이젠 먹을수 없지만, 내 생에 최고의 맛집임.
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