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[BGM/사진多] 심심한 토요일, 밥피자 만들기!
게시물ID : cook_115106짧은주소 복사하기
작성자 : 달님♪
추천 : 15
조회수 : 1346회
댓글수 : 45개
등록시간 : 2014/09/20 16:46:34
 
 
BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/X11t0
 
1브금 처음 첨부해봐요..ㄷㄷ 이렇게 하는거 맞겠죠..
 
 
 
 
 
안녕하세요, 하라는 공부는 안하고 요리나 하고 있는 여징어에요ㅋㅋㅋ
역시 시험기간에는 뭘 해도 즐거움♪
재료에 버터와 버섯을 넣고 싶었으나 둘 다 음슴으로 음슴체!
 
 
 
오늘의 요리는 밥 피자!
집에 있는 재료를 긁어모아 밥피자를 만들어 보겠음
 
 
그럼 시작! (사진 보정따위 음슴)
 
 
 
DSC06071.JPG
1. 재료준비 -   찬 밥(한 공기 반~두 공기 정도...?)
                     달걀 1
                     양파 1
                     마늘 1
                     모짜렐라 치즈
                     먹다 남은 햄조각
                     후추 조금
                     꿀 약간
                     머스터드 소스 약간
                     케챱 약간
 
 
 
여기서 중요한건 기호에 따라 소스 양을 정하면 된다는 것!!!
지난번에 올렸던 추억의 샌드위치에서도 그랬음ㅇㅇ
 레시피도 딱히 음슴.. 그냥 밥 도우 위에 넣고싶은 순서대로 탑 쌓듯이 올림ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
 
DSC06074.JPG
 
2.먼저 마늘을 잘라요~~
저는 구운마늘덕후라 통마늘로 넣고 싶었지만 마늘이 한개 밖에 없었기에 각각 반등분을 함.
 
 
 
DSC06075.JPG
 
3.달궈진 프라이팬에 후다닥 볶아냄.
 
 
 
DSC06076.JPG
 
 
4.양파 채썰기&다지기(다진 양파 사진 누락ㅠㅠ)
 
 
 
DSC06073.JPG
5. 찬밥에 계란과 후추 약간을 넣고 비벼요!
후추 안넣어도 되긴 하는데 저처럼 날달걀 특유의 비린내를 싫어하시는 분은 약간 넣는게 좋음(이라고 엄마가 알랴줌)
 
 
DSC06077.JPG
고르게 비벼줌
 
 
 
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6. 프라이팬에 식용유 혹은 버터를 두르고 밥을 고르게 핀 후 약불에 익혀줘용!!!!
 
이 때 중요한 점은 맨 처음 아래로 닿는 면을 너무 많이 익혀주면 나중에 탄다는 것!!
저는 그래서...
 
 
DSC06079.JPG
 
이정도? 겉면을 숟가락으로 살살 긁었을 때 표면 밥알들이 긁혀나오지 않을 정도?
반대면은 충분히 익혀준 다음에 다시 뒤집기!
 
 
 
이제 토핑을 하나하나 올려 보아요~
 
DSC06080.JPG
 
7. 케챱& 머스터드 투척! (짠게 싫어서 그닥 많이 넣지 않음ㅎㅎ)
 
 
 
아... 전문가처럼 샤샤샤샥 뿌려보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케챱에서 삐끗! 머스타드에서 웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
DSC06081.JPG
 
8. 그 위에 다진 양파를 뿌려줌. (이따 양파 또나옴 ♥)
 
 
 
DSC06082.JPG
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9. 나름의 비법(?) 꿀 넣기ㅋㅋㅋㅋ
그 왜 이탈리안 레스토랑 가면 고르곤졸라 피자? 에 찍어먹는 꿀소스 있잖슴?
저는 그 꿀소스를 사랑함.. (많이 넣어도 되지만 처음 도전해보는 종목이라 1큰술정도만 넣음!) -> 완성본 먹어본 후기 : 더 넣으면 더 맛있겠네요..
 
 
 
DSC06085.JPG
 
10. 그 위에 모짜렐라 치즈를 먼저 살살 뿌려주고,
 
 
 
DSC06086.JPG
 
11. 토핑을 얹음.
토핑은 간단하게 내 사랑 구운 마늘과 어제 저녁에 먹다 남은 햄.
(햄은 첫 재료사진 중에 한장만 사용. 가위로 슥슬 잘라서 넣음ㅋㅋ)
 
 
 
DSC06087.JPG
 
 
12. 그리고 다시 + 양파 !!!! 아삭아삭한 식감을 위해 큼직큼직 자름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (설렘 )
 
DSC06088.JPG
 
13. 마지막으로! 모짜렐라 치즈를 듬~~~~~~~~뿍  뿌(리고 싶었으나 저게 전부ㅠㅠ)린다!
 
 
 
DSC06089.JPG
 
14. 뚜껑 닫아놓고 기다림^______________________^
모짜렐라 치즈가 녹으면 불을 꺼주면 됨!ㅋㅋㅋㅋ (저는 아랫면 밥이 타기 직전 고소한 냄새 낼 때 끔!)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DSC06096.JPG
 
쨔쟌!!!!!!!!!
완ㅋ성ㅋ
 
 
 
 
 
DSC06095.JPG
이 뽀얀 치즈 좀 보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치즈 사이로 삐져나온 구운마늘의 자태란....... 취향저격ㅠㅠ
 
 
DSC06097.JPG
 
길게 늘어지는 치즈를 호로록호로록!!
 
 
 


엄마!!!!!!!!! 나 시집 갈 준비 끝!!!!!
신랑만 데려오면 됨^_____________^*
 
 
 
 
 
 
∴ 총점=★★★★
맛은 꽤 훌륭했음!
토핑 올리는 동안 약불로 꾸준하게 익혀서인지 아랫면이 노릇노릇하고 약간 누룽지같기도 해서
고소함 + 바삭바삭함 이 느껴졌고 꿀의 달달함 + 머스터드의 시큼함+ 양파의 아삭함이 어우러져서
전체적으로 훌륭한 맛! 식사대용으로 굳굳. 술안주로도 좋겠닼ㅋㅋ
 
 
 
팬 두를때 식용유 대신 버터를, 재료에는 버섯을 넣었다면 더 훌륭한 밥피자가 되었을텐데 아쉬움!!!!!!!!!!!!
(약간 짭짤하고 달달한 것 좋아하신다면 소스를 더 넣어야함. 밥+달걀에 간을 안했으므로 개인에 따라 싱거울 수 있음.)
 
 
 
 
 
 
 
 
※ 보잘 것 없지만 블x거Z 페x거Z 들의 불펌은 금지합니다.
 
 
 
 
!끝!
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