게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[질문] 낙지의 종류가 어떻게 되나요?
게시물ID : cook_117462짧은주소 복사하기
작성자 : 아리까리a
추천 : 0
조회수 : 3075회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/10/04 18:35:40
옵션
  • 본인삭제금지
예전에 낙지볶음을 먹을때나 낙지회를 먹을땐 적당하 얇으면서도 탄탄한 낙지였는데...

2010년 즈음로부터 낙지볶음류를 먹을때 낙지의 크기가 커진애들이 나오더라구요

처음엔 전국구 프랜차이즈 업체에서만 그렇게 나오더니만 어느새 왠만한 낙지볶음집들이 다 그렇게 나오더라구요

혹시 낙지의 종류가 다른가 검색을 해봐도 딱히 나오지 않구....

그렇다고 양식이 되는 어종도 아닌걸로 알고있어서...

예전에 얇게 나오던 애들이랑 요즘 나오는 굵은 낙지랑 어떻게 틀린지....

아시는 분이 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ


ps. 근데 낙지회는 시키면 예전이랑 똑같은 크기의 녀석이 나오는데 말이죠...
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호