게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간다 굴짬뽕!
게시물ID : cook_118235짧은주소 복사하기
작성자 : 발톱깎기명인
추천 : 11
조회수 : 1417회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2014/10/09 09:39:48
오늘은 굴짬뽕을 만들어 보았습니다.

1. 물을 올린다.
2014-10-08 18.27.15.jpg

2. 팬의 덥히고 기름을 두른다
근데 저는 함 버터로 해봤음.
화력이 안좋아서 혹시나 아까운 굴을 버리는 것 아닐까 싶어, 굴과 야채를 따로 볶을 목적으로 팬을 2개 준비함.

2014-10-08 18.28.08.jpg

3. 채소를 볶아줌.
저는 있는대로 양파, 양배추, 호박을 넣었습니다.

2014-10-08 18.30.24.jpg

4. 굴을 볶을 팬에는 고추를 먼저 볶아줍니다.
마늘도 넣었으면 좋았을 거 같은데 깜빡.

2014-10-08 18.30.29.jpg

5. 물이 끓으면 국수를 넣어줌
근데 난 국수가 없어서 천사의 머리카락(Angel's Hair)를 사용.

2014-10-08 18.32.34.jpg

6. 고추가 어느정도 볶아지면 굴을 넣어서 같이 볶아줌.

2014-10-08 18.34.17.jpg

2014-10-08 18.37.43.jpg

7. 굴이 어느정도 볶아지면 채소와 함께 볶아줌

2014-10-08 18.38.09.jpg

2014-10-08 18.38.52.jpg

8. 적당히 볶은 후 육수를 넣어줌
근데 육수 따로하기 귀찮아서 그냥 면 끓이던 물 그대로 부음.

2014-10-08 18.39.53.jpg

9. 딱히 짬뽕이라할 만한 것을 담을 접시가 없어서 양푼냄비에 일단 면을 담았음.

2014-10-08 18.40.45.jpg

10. 면위에 국물과 건더기를 올려주면 완성!~~~

2014-10-08 18.41.49.jpg
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호