게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사과계피청 혹은 시나몬애플청 만들기
게시물ID : cook_122351짧은주소 복사하기
작성자 : 이국의Alice
추천 : 13
조회수 : 2336회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/11/02 22:53:58
미국사는 본인은 섬머타임 해체로 아침에 급허락된 한시간을 생산적으로 보내보고자 벼르던 사과계피청을 만들기로 결심~

사과는 베이킹 소다에 벅벅
2014-11-02 07.38.06.jpg

일전에 샘스에서 겟한 시나몬스틱도 준비~
2014-11-02 07.57.30.jpg

유리병은 보글보글 온천행
(처음부터 찬물에 넣어야 병이 깨지지 않아요~)
2014-11-02 07.38.19.jpg

나는 사회과학자니까 설탕도 정확히 계량
사과:설탕:시나몬=1:1:0.5로 해봄
(레시피마다 비율이 조금씩 다르던데, 
어차피 시나몬 스틱에서 물기가 많이 나올 것 같진 않아 설탕비율에서 제함)
2014-11-02 07.54.35.jpg

볼에 마구넣고 섞어 설탕 조금 녹으면 살균한 병에 담아주기.
근데, 병 사이즈 예측 실패 -_-;;
2014-11-02 08.10.52.jpg

급히 다시 소독한 큰 병에 담다보니 이번엔 또 반밖에 안 차서,
처음 작은 병에 담았던 내용물을 다시 옮겨 담기 ㅠㅠ
2014-11-02 08.19.10.jpg

최종 두 병 채우고 위쪽은 설탕으로 덮어준 후 뚜껑 꼭꼭 잠그고
뒤집어서 설탕 녹이기~
2014-11-02 08.22.13.jpg

실온에서 하루쯤 두면 설탕은 대개 녹고,
그 뒤에 냉장고에서 사흘쯤 두었다가 개봉해서 뜨거운 물에 타먹으면 됨!

+ 참고로 전에 만들었던 레몬청으로 만든 레몬티~
2013-10-07 09.54.57.jpg

++ 그냥 가기 아쉬워 누텔라머핀 사진도 한 장 투척~
2014-02-13 21.51.27.jpg

그럼 생산적인 아침 한시간 끗!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호