전 스낵면이나 육개장 같이 면이 얇아서 빨리 익는 라면이 좋더군요.
이상하게 컵라면은 그렇게 좋아하지 않는데 봉지라면중에 얇은 면 라면은 사두면 금방 사라집니다.
그렇다고 면이 굵은 너구리나 볶음면을 싫어하는 것은 아닌데, 푸라면같이 평준화된 면보다 얇은 면이 항상 좋더군요.
야밤에 라면 먹고 싶은데 먹으면 살찌니까 차마 못먹겠군요.
그렇게 얇은 면을 2분간 끓여서 꼬들꼬들하게 만든다음에
그릇 하나 갖다두고
국물 없이 면만 건져서 식힌다음
김치를 얹어서 먹으면
으아아아아아아아아아
면을 다먹고 남은 국물은 밥에다 말아서 김치를 얹어서 챱챱챱.