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전복은 이렇게
게시물ID : cook_130079짧은주소 복사하기
작성자 : 오홋
추천 : 12
조회수 : 1032회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/12/21 20:34:45


일요일 저녁,

뭐 별거 있겠습니까?  만은!!

맨 정신으로 월요일 반나절 전을 보내기는 참으로 힘든 일이죠

개콘이 애증의 프로그램인 것처럼

일요일 저녁은 그냥 버티기 힘들죠

어쨌든



산채로 들어온 전복 5마리!

어떻게 할까.

그냥 냉동할까?

구워먹기엔 부담스럽고.....


뭐 어쩌겠어요

구워먹어야죠!


1221 (1).jpg


두둥!!

집에서 조리하기에 좀 부담스럽긴 해도

이렇게 패닝으로 당기니까 보기 적절하군요

평소 생선을 굽던 후라이팬에

전복을 올리고는


칼집 낸 가슴팍에 버터를 팍!!1221 (2).jpg

1221 (3).jpg

사리살짝 보이는 버터의 실루엣! 왠지 기분이 좋아지네요






1221 (4).jpg

20분 이렇게 익히면 대강 익지요, 퍽퍽 터지면서
그라믄




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스뎅그릇에 덤숙덤숙 담아가지고는
잠깐 식혔다가




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1221 (6).jpg
하나는 신경써서 잘라주고




1221 (7).jpg
나머지는 대강대강 잘라서




1221 (8).jpg
수북히 쌓아 담으면 그만이죠!!






1221 (9).jpg







1221 (10).jpg
역시 소주랑 먹어야는데
소는 없고 덩그러니 맥주 3캔만 있는 낸장고에서
고이고이 두손모아 꺼내어



1221 (11).jpg
한잔 , 그리고 두어점 뭉직하게!!



아껴먹을 필요 있나요
어차피 혼자 먹는데!!


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