베이컨 크림 파스타
크림파스타는 여러번 시도해봐도
제가 별로안좋아해서 이게 맛있게한건지모르겠음...항상 느끼할뿐...: (
페투치니면 미트토마토 파스타!!
페투치니를 사고나서 처음으로 미트스파게티 만들었을때
희안하게 면에 간이 잘 안베서 두번째만들땐 간을 좀 쎄게했더니....먹으면 먹을수록 짰던기억이..
간을 세게하는게 답이아니라 소스에 면에 잘베이게 볶는게 정답인듯..
페투치니면 알리올리오
두번의 미트스파게티 실패로 세번째는 알리올리오로 해봤는데
대.성.공 존맛 고기는 목살임~ '-' b
마카로니도 파스타다!!! 마카로니+알리올리오!!!!(그리고 무릎 혐짤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)(바지입었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!)
역시나 고기는 목살사용!!
보통 혼자해먹을때 2인분정도 집어서 먹는데 스파게티면이 애매하게남아서 시도해본
마카로니 알리올리오
이것도 맛있었다는게 함정 근데 마카로니 다먹음.
전에 감자샐러드해먹을라고 샀다가 남은걸 활용.
토마토 닭가슴살 스파게티
처음으로 시중에파는 소스가 아닌 진짜토마토를 꽁까세까지해서
소스를 만들어서 만든 스파게티!!
한번해보고 두번은 귀찮아서 안해먹음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 맛은 후레쉬했음 왜 그런거있잖아요 웰빙한맛...(맛있지도 안맛있지도않았음)
양송이 크림 파스타
위의 파스타 재료들을 보면
전부다 마늘,양파,고기 밖에없음...그래서 한번 추가해본 양송이!!
뭐 그렇다할 맛의 업그레이드는 없었음
(아~ 그냥 버섯이있네)
정도............
소면 알리올리오
알리올리오먹고싶은데 스파게티면이없어서
소면으로 만들었는데
실패
소면이 기름 다빨아먹음 웩웩...................
첫번째 두번째먹을땐 그래도 먹을만했는데
이거 해먹고 꼬박꼬박 스파게티면 사두게 되었음.
앞으로 도전해보고싶은 파스타종류들도 많고
시도해보고싶은 재료들도 많음 '-' a
여기까지~!! 제가 해먹은 파스타일기 끝~!!!!