게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
전골을 만들어 보자!!! (브금 유)
게시물ID : cook_134820짧은주소 복사하기
작성자 : 바람tago
추천 : 6
조회수 : 858회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/01/17 20:25:56



BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/aSeOJ

안녕하세요! 요리 못하는 남징어 바람타고입니닷.

날이 가면 갈수록 뭔가 먹고 싶을 땐 

나가서 사먹거나 시켜먹는 횟수가 늘었는데요.

문득 이번엔 만들어 먹자!

해서 만들게 된

전고르!



1.JPG


자 재료준비를 먼저 합니닷. 

꼬기(!) 양파 깻잎 양파 다시마 버섯 그리고 육수에 넣을 소금, 설탕, 간장.


2.JPG


순식간에 육수를 만듭니닷. 

물 4컵에 다시마 너코 간장 2숟갈 너코 설탕 반숟갈 너코 소금 약간 너코 


4.JPG


다 넣었으면 끓입니다. 그리고 동시에


3.JPG


전골 끓일 때 넣을 재료를 준비합니닷 

양파 썰고 느타리 버섯 찢고 


5.JPG


그렇게 찢고 썰고 준비하는 동안 육수가 끓는데욥 

다시마를 구해줍니다.


8.JPG


자 그럼 이렇게 육수가 완성!


6.JPG


육수가 완성되었으니 다른 재료를 준비합니닷. 

양배추 1장에 깻잎 2장 식으로 겹겹겹 쌓고 쌓고 쌓아서


7.JPG


정성스럽게 쌓은 야채들을 3등분으로 쌓은 다음 잘린 면이 보이도록 냄비에 올려둡니다.


9.JPG


그러고 나서 아까 자르고 찢었던 양파와 느타리 버섯을 너코 꼬기(!) 도 함께 넣습니다! 

(고기 저 상태로 먹고 싶기도 한 제가 이상한가요)


10.JPG
11.JPG


이제 육수를 넣고 끓 끓 끓 합니닷!


12.JPG


끄러라 나으 밥아!!!


13.JPG


완성!!!!!!!!!!!!!!....... 내가 원하던 비주얼이 아닌데...? 이건 전골이 아니라 국인데...

더 쪼려보자!!!


14.JPG


하... 더 안쪼려짐... 맛있게 잘먹겠습니다!!! 으아앙!!!

그래도 마시쪙!

봐주셔서 감사합니다!




이상 고깃국 만들기였습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호