게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취생의 삶은... 고기...
게시물ID : cook_137962짧은주소 복사하기
작성자 : Mr.판다
추천 : 20
조회수 : 1869회
댓글수 : 50개
등록시간 : 2015/02/05 02:26:43
P20150204_234757954_0BA747C3-4CF4-415B-8968-4EB432623213.JPG
오늘의 주재료 삼겹살 입니다. 저정도면 두근이구요... 집앞정육점에서 한근에 5000원으로 세일하길래 충동구매 했습니다.

삼겹살은 구워야 제맛이겠지만 저는 지금 삶은고기가 무척 먹고싶으니 삶아주도록 합니다 ㅎ

P20150204_234942108_315805C0-5B1A-4EBF-8EDC-0E97703321B8.JPG
후추로 밑간해주시구요.

P20150204_235015138_B8181944-C976-4ECA-9ECC-EA2CAEC20956.JPG
고기 삶을물을 준비합니다. 

파1뿌리 월계수잎4장 통후추 1작은술 된장2큰술 간장2큰술 통마늘5개 조청2큰술 원두커피 10알

이정도 넣었던것같습니다... 사실 계량해가면서 요리하질 않아서 정확한 비율은 모릅니다 ㅋㅋㅋ 대충 적당히 때려넣으세요

P20150204_235134411_C764D408-FBB0-4D5E-8013-F851D01DB962.JPG
삼겹살은 겉면을 센불에 익혀줍니다.

P20150204_235318496_63C725F0-0B8A-4F66-AE41-8FB199047C6C.JPG
이정도쯤까지 익으면 됩니다! 6면이 고루고루 익을수 있게 돌려가면서 익혀주세요~


P20150204_235732193_CE1E402A-000B-4C54-9692-54296BAE4396.JPG
끓고있는 냄비에 고기 투척! 물이 너무 많아서 좀 버렸습니다 ㅋ 

중요한 포인트! 고기를 삶아서 드실때는 끓고있는 물에 고기를 넣어주시구요 육수를 내실때는 찬물에 고기를 넣으셔야합니다.

정확히 45분간 삶아줍니다.


P20150205_004027151_E3988F27-BBAD-40DE-A856-F2FB61E3EEFE.JPG
그럼 이래됩니다.

P20150205_004245018_5248DA09-AF31-433A-AA35-26891D09716D.JPG
꺼내줍니다...

잠시 아름다운 자태를 감상합니다~


P20150205_004353869_A01F4DC5-D0A2-4F4F-B790-375F0B250F59.JPG
저걸 혼자 다먹을순 없고 한덩이만 먹기로 합니다. 나머진 랩에 꼼꼼히 잘싸서 냉동보관!

P20150205_004524711_0850A669-1EDF-4DAA-8977-0AC64685F49D.JPG
이쁘게 썰어줍니다....

아름답네요... 또 잠시 감상합니다.
P20150205_004621616_89E9871C-B103-4CCE-9BE7-4E3C44C802CD.JPG
적당한 크기의 접시에 담아주고...

P20150205_005005105_05A98231-73B6-4638-AB87-965D68A51EDB.JPG
컴퓨터앞으로 가져와줍니다
곁들이는 명란젓, God김치, 깻잎장아찌 입니다

P20150205_005107458_0FF7715F-1B23-4231-9C70-B7F7C5749631.JPG
갓김치... 너는 더럽


P20150205_005141289_7FAE9687-C8E1-4B3D-984C-E4BB6B4A9551.JPG
이렇게 먹는분 별로 없겟지만 제 취향입니다.. 한번 드셔보세요 기깔납니다 ㅎ

P20150205_005228761_E4C5C941-491C-4308-AE55-2210BEA894E2.JPG
마지막으로 직접담근 깻잎장아찌와.... 

보통 깻잎장아찌와 다르게 짠맛이 적고 새콤달콤한맛이 강해 고기요리와 잘어울립니다.




남은 3덩어리는 냉동시켰다가 나중에 동파육을 만들어먹을예정입니다 ㅎ 배부르네요...

다들 먹고자세요~

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호