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삶은고기로 만드는 동파육
게시물ID : cook_138179짧은주소 복사하기
작성자 : Mr.판다
추천 : 18
조회수 : 1749회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/02/06 11:40:42
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냉동실에 넣어두었던 삶은고기를 전자렌지로 해동해줍니다.

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기름을 고기가 반쯤잠길정도 부어주시고 170~180도로 예열해줍니다.

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겉면을 튀겨주세요~

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노릇노릇~

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노릇노릇2~

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식용유 3큰술에 설탕 2큰술정도를 넣고 카라멜화 시켜주세요~ 주의하실점은 약불에 하셔야하고 저으시면 안됩니다.

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이정도 색이나면 재빨리 불에서 내리고 물반컵 간장2큰술 청주 4큰술 굴소스 2큰술 대파 월계수잎을 넣어주세요.

원래 동파육이라면 팔각을 넣어야하지만 팔각이 없네요...

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다 넣으시면 이래됩니다.

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고기를 넣으시고 소스를 끼얹어가면서 졸여주세요~

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소스 농도가 어느정도 잡히면 꺼내주세요~

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뙇!

윤기 좔좔!

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약간 두툼하게 썰어서 접시에담고 대파흰부분만 채쳐서 위에 올려주신후 맛있게 먹으면 됩니다~.~



다음엔 뭐해먹지....

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