게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일요일은 내가 야매짜장요리사~ (스크롤압박)
게시물ID : cook_140029짧은주소 복사하기
작성자 : 나라라곰도리
추천 : 12
조회수 : 793회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/02/15 19:28:16
20150215_125440.jpg
 일요일은 짜장먹는날~
 재료를 준비합니다. 춘장,돼지고기,양파,양배추,당근,대파,다진마늘,미원,설탕
20150215_132206-1.jpg
  재료를 대충~ 다듬었습니다.  대파는 냉동실에 얼려놓고 사용하므로 ㅋㅋㅋ...
 
20150215_132227.jpg
 대파를 기름에 볶아서 파향을 만들어요~ 그리고 버립니다.
 그 기름에 돼지고기와 다진마늘,을 넣고 볶습니다.
그후 춘장 1봉지를 투하(300g). 기름을 대충 더 붓습니다.(요구르트 반병정도...)
 
이부분들은 사진을 못찍었어요...
분리되어있는 춘장과 기름이 섞일때까지 계속 저어요~
둘다 완전히 합체되었을때 양파,당근,양배추를 넣고 미원(1스푼),설탕(2스푼)도 넣습니다. 
 
그러면...
20150215_134044-1.jpg
20150215_134054-1.jpg
마무리로 파를 넣으면 끝!!!!!!
 
인줄알았는데 녹말가루가빠졌네요.
 
없으므로 패쓰!!!!!!!!!!!
 
20150215_135240.jpg
 대충완성!! 후라이와 청량고추는 취향에따라~
 냠냐~ㅁ............ 맛있어요. ^0^
 
배터지게먹었는데도 반이 남아서 밥은없고
김치찌개먹을때 넣을려고 샀던 사리면을 가지고 저녁은 짜장면!!!
20150215_185812.jpg

이것역시 실망시키지않는군요. 솔직히 밥보다는 면이 더 좋았습니다.
 
 처음 짜장먹으면서 느낀점은 평소에 중국집에서 시켜먹은후에는 물이 엄청 땡기는데 그런것은 없더군요.
다음에는 녹말가루를 넣어서 해야겠어요. ㅋㅋㅋ




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호