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문어 카라아게 만들기
게시물ID : cook_141952짧은주소 복사하기
작성자 : 알콜만세
추천 : 11
조회수 : 1744회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2015/02/28 16:20:28
얼마전에 술집에서 먹은 문어 카라아게가 너무 맛있었어서
한번 해먹어 봤습니다.

문어카라아게 만드는 방법은 검색해도 안나오길래
그냥 치킨카라아게 기준으로 대충 만들어 봤습니다.

IMG_3412.JPG
문어는 이만큼 
근데 사진찍고 이거 만큼 더 넣었... 네요
남기면 뭐할거야.. 그냥 다 먹어버려야지-_-

IMG_3413.JPG
문어는 대충 씻고 대충 데쳐서 준비하고
간장과 청주를 1:2 (청주는 청하나 미림 이런거 쓰시면 되요)
+설탕 조금 넣어서 문어에 넣어주고
(전 덜짜게 만들려고 아빠숟갈로 두개 넣었어요)
계란 휘휘 저어서 반개분량 넣고
(전 한개 넣었더니 너무 많아...... 전분을 계속 넣어도 반죽이 되지지 않아.........)
전분을 조금씩 넣어서 반죽이 좀 되지게 만듭니다.

치킨카라아게의 경우 이렇게 해놓고 10분 20분정도 양념이 스며들어야 한다는데
문어는 스며들지 않을거 같기도 하고 사실은 기다리기가 더 귀찮아서
전 바로 튀겼습니다.

IMG_3414.JPG
한번 튀겨주고

IMG_3419.JPG
한번 더 튀겨주면
노릇노릇 카라아게가 완성!!!!



IMG_3429.JPG
결과물은 대성공!!!!!!!!!
간만에 맛도 모양도 훌륭한 음식을 만들게 되었습니다.

간장+식초로 장 만들어서 살짝 찍어먹으면 굳!!!


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