게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
데이터주의)마침 딸기가 제철이니 푸딩을 만들어봅시다!
게시물ID : cook_143648짧은주소 복사하기
작성자 : 시리나
추천 : 10
조회수 : 968회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2015/03/14 13:12:13
화이트데이!!!!!!!!!!!!! 라고는 하지만 뭐 딱히 별거 없는 날입니다....

가구 설치하러 이사예정 집에 방문차... 겸사겸사 선물용으로 푸딩이나 만들어볼까 해요!

그럼 재료를 준비해보아요!
P20150313_225258299_BF273454-CD55-4B26-9F67-D607F2AB7E15.JPG

딸기 500g(사진은 1kg)
한라봉 2알
후루츠 칵테일 한캔
붉은색 식용색소
가루 한천 10g(사진은 30gx2)
레몬/라임농축액
푸딩틀
설탕
생수 등등등등

자 그럼 시작해볼까요!

P20150313_230722134_0A218D3B-CF9F-4A91-8576-68256C4268EE.JPG




한천 10g과 설탕 약 200g을 준비합니다!



P20150313_230748157_A37A8A54-652C-4036-BD96-6DA921409D4A.JPG
P20150313_230815625_70D69C41-B461-452C-A226-A48B64987084.JPG



그리고 한천과 설탕을 이케이케 잘 쉐키쉐키 해줍니다!!!!

이렇게 한천과 설탕을 섞어두면 나중에 물에 풀 때 덜 뭉친다고 해요!

다 섞였으면!




P20150313_231015346_5E9CE692-4C1A-4FBF-82A2-BD72CC43560B.JPG



이렇게 여섯개로 나눠 줍니다! 왜 나눠주냐구요?

그냥 만들면 재미 없잖아요! 푸딩에 '층'을 만들어줄겁니다 ^~^!!!





P20150313_231434242_4E37E393-6E45-4AAC-AFFD-4E387F5FBCF3.JPG
1426304474PmwlPo3ZHHzQ3xnUULyEHcM.png


요로케 맛깔나게 생긴 딸기를 열심히 씻어줍니다!

주방이 지저분한건 패스합시닿ㅎㅎㅎㅎㅎ





P20150313_232042290_9EEBD8B1-93D8-46AA-BD23-2AABD5134D9F.JPG


잘 씻은 딸기는 요렇게 하트모양으로 꼭지를 땄어요!

슬라이스 하면 하트모양일거라는 희망에 요렇게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎ







P20150313_234026295_9437B46D-08FF-49EF-8F72-03806F4B1123.JPG


한참 쓱쓱 하고 잘랐습니다!

몇개 주워먹었는데 고놈 참 맛있네요.




P20150313_234157047_366E3B86-29FC-41AE-BC1B-48789DF38340.JPG


물기를 말린 딸기를 이렇게 소스통 푸딩틀에 담고, 이제 한천을 준비하러 가봅시다!






P20150313_234332063_C888E10C-3985-43A7-80AA-4403781070CD.JPG
P20150313_234402187_438644EC-6534-4972-BB36-00C8F61826AC.JPG
P20150313_234519805_E03A85D1-C95C-45DA-BBFA-B618104F2D4E.JPG




아까 만들어둔 1회분량의 설탕+한천 입니다.

물을 계량해서 넣고, 약한불에 조곤조곤 끓이다가 라임즙을 좀 넣었습니다.

그냥 밍밍달달하면 맛없을 것 같아서요 ㅎㅅㅎ++





P20150313_234605201_B1CA2CC5-811E-4453-8A48-2BD4FE51524D.JPGP20150313_234656961_495FA5D6-9163-41ED-8525-7E41253BE43A.JPGP20150313_234910285_EF00F766-095F-455F-B51D-A0688638E02B.JPG



이사갈 집에 식탁을 가져가버린고로 이불에서 작업합니다...(눈물)

기포가 생기지 않게 투명하게 잘 녹은 한천을 준비해 둔 틀에 조금씩만 넣습니다!

너무 뜨거우면 용기가 위험할 수도 있으니 약간 식혀서 넣었습니다!





P20150313_235052620_D49339AF-A355-4AE3-8B0C-FD0CD4C21184.JPG



냉동실에 10분간 보관하여 굳힙니다!

10분동안 쉬냐구요? ㅎㅋㅎㅎㅎㅎ 마저 일해야죠 어딜가요.





P20150313_235353042_0462891F-DD81-4F31-A280-61DF0893C145.JPGP20150313_235751837_3644AAEC-2147-41F0-AC61-BEF74534C5B3.JPG
P20150313_235808620_C8158893-FD91-4B2C-86BE-AA1158F12C16.JPG



이번에는 방금과 같지만 한가지! 다릅니다!

식용색소를 조금 넣어서 붉은 빛깔을 살렸어요!




P20150313_235920698_79415085-581D-4242-AF0B-C68F3A7AD0E8.JPG


냉동실에서 살짝 굳혀둔 푸딩을 꺼냅니다!

원래는 오래 굳혀야하지만, 층을 만들기 위한 작업이라 살짝만 굳어도 됩니다 ^~^!

옆으로 눕혀서 흐르지않는걸 확인하고 푸딩과 녹은 한천을 들고 다시 방으로 들어옵니다.







P20150314_000055245_C53BCDA9-C104-42DD-86A9-A2F53CF5986B.JPG
P20150314_000139771_58590D07-92BF-4F50-9420-E69514AEEF6D.JPG


새빨간 한천 수용액(?)이 참 이쁘네요!

한천이 식는동안 딸기를 한두개 더 얹어줍니다.

후 하나 퍼서 먹고싶군요....





P20150314_000335438_203DAEA7-B65E-4ADC-BCD8-29378C511359.JPG
1426304613aOcEyYtH3ZyyuKiWpPEO.jpg


그리고 붉은 한천을 비슷한 두께로 한번 더 뿌려줍니다(?)

그럼 보다시피!!!!! 저렇게 층이 생겨요!!!!!!!!!!!!!!

우와!!!!!!!!!!!! 이뻐!!!!!!!!!!!!! 우와우와!!!!!!!!!!!!!

후후...후후... 음 흥분했네요.

생각보다 잘 나와서 맘에 듭니다 ^~^!

이제 반복합니다!!!




P20150314_000913198_CA7B1F27-F0D3-4F9A-BB23-750DCDBE5F6E.JPG
P20150314_001253922_06548767-C09D-4863-AC1F-5BCBED532CE3.JPG


잊고 있던 후르츠 칵테일도 좀 넣어주고~~~~~~~~

몇번 반복하면~~~~~~~~





P20150314_005206384_597ED0A6-DF1E-4F46-9070-BA0004769CBE.JPG

쨔잔!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 이쁘게 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 안이쁘다구요? 미안합니다.....흡...

이때 당시 시간이 새벽한시네요 ㅎ_ㅎ..

늦은 시간이니 마무리는 내일의 나에게 미루고 냉장실에 넣고 꿀잠을 잡니다!












P20150314_121922179_28529114-0A76-499D-826E-79AA89338D97.JPG

자 완성입니다!!!!!!!!!!!! 후후 글 보느라 수고하셨어요!

뭔가 이상하다구요? 신경쓰지마세요 ^_^ㅋㅋ

감사합니다!
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호