집에 있는 돼지 목살로 만든 돼지 목살 스테이크 입니다.
소스는 스테이크 소스와 굴소스, 올리고당, 간마늘을 섞어서 만들었습니다.
인터넷에 있는 레시피를 따라 만들었습니다.
비율은 스테이크 소스 3, 굴소스 1, 올리고당 1, 간마늘 쬐끔.
목살을 굽기 전에 후추와 소금으로 간을 합니다.
고기가 익으면 만들어 놓은 소스를 팬에 부어서 고기와 함께 졸여줍니다.
1~2분정도?
먹고 난뒤의 생각으로 굴소스의 비율이 크면 좀짤수도 있다.. 제껀 좀 짜군요..
집에 있는 재료로만 만들다 보니 아쉬웠던 점이 버섯이 있었으면 좋았을 것 같았고 마늘은 간마늘이 아닌
통마늘을 슬라이스 해서 넣었다면 좀더 좋지 않았을까 생각되네요.