게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
훈제굴은 어떤맛일까? 그래서 제가 한번 먹어봤습니다.
게시물ID : cook_147110짧은주소 복사하기
작성자 : 아리까리a
추천 : 6
조회수 : 4923회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/04/16 14:53:41
마트에 근무하는 특성상.... 자주 오며가며 보게되는 훈제굴인데요

티비에서도 맛있게 먹고 그러길래 왠지 먹고싶어서 샀어요!!(세일도 안하는데 ㅠ)

가격은 3천원중반대

IMG_20150416_001333.jpg

스모크드 오이스터!!

내용물을 보면 굴(국산) 76.5% 해바라기유(싱가폴산) 23.5%가 들어있네요

심플한 구성입니다.

IMG_20150416_001349.jpg

2014년 5월 26일 제조되어 2017년 5월 25일까지 괜찮게 먹을만하다는군요

역시 통조림이라 기한이 꽤나 기네요

어째뜬 오픈!

IMG_20150416_001425.jpg

익힌 굴이 기름에 절여져있어요!!

티비에서 본 내용물이랑은 조금 틀린(티비에선 조금 더 검었는데 ㅠㅠ, 저렴한거라 제대로 훈연된건 아니었나봐요)

익힌 굴이 기름안에 들어있네요!

IMG_20150416_001454.jpg

역시 뭘 먹을땐 반주한잔을 걸쳐줘야죠.(사실 식감이나 맛이 어떨지 몰라서 입가심용으로 샀어요... ㅋ)

IMG_20150416_001512.jpg

한잔 따뤄두고.... 도전!

IMG_20150416_001540.jpg

약간 기름질 줄 알았는데 부드럽게 녹내요(식감이 마치 익힌 부드러운 간 먹는 느낌이랑 비슷해요)

굴의 풍미가 살짝 풍기지만 훈제향이랑 잘 어울려요(생굴에 비하자면 굴 향은 거의 없는거나 다름없네요.)

생각보다 꽤 맛있네요.

정말 술안주로는 딱일꺼 같아요(그냥 먹는것보다 샐러드나 아니면 카나페처럼 먹어도 좋을듯싶어요)

그리고 익힌 간처럼... 포크로 집으니 바스라지는 단점이...(저 사진 이후엔 다 젓가락으로 먹었어요 ㅋㅋ)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호