게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밀가루/설탕없는 베이컨에그빵
게시물ID : cook_149146짧은주소 복사하기
작성자 : 눈빛바람
추천 : 10
조회수 : 1598회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/05/09 08:52:48
아기가 주말아침부터 빵먹고 싶어서 집에 있는 재료로 부랴 만들었어요ㅋ

이제부터는 야매레시피니까 참고만 하세요ㅋㅋ 

  재료는  베이컨 계란 소금 끝ㅋ

머핀틀에 베이컨을 둘러주세요
베이컨이 높으니까 1/2정도 칼집을 내고 둘러주세요

계란은 흰자/노른자 분리해서 흰자는 머랭을 쳐주시고 노른자는 소금을 살짝 만 넣어서 풀어주신다음
나눠서 섞어주세요  
조금만 넣어도 되는게 베이컨에서 기름이랑 소금끼가 배서 나오기 때문에 진짜 조금만 넣으세요
  머핀 틀 6구에 계란 두개정도 필요해요ㅋ 
너무 막 섞으면  머랭이 꺼지니까 살살해주세요

그러고 수저로 머핀틀에 넣어주세요 
그러고 파슬리 살짝 

어른이 먹을꺼면 안에 너무 심심하니까 햄이나 양파,치즈를 첨가하셔도 돼는데 저는 애기용이라 그냥할께요

그리고 오븐에 180-190도 정도 구으면 돼는데 시간은 
저 오븐 기준으로 30분정도 구웠어요

굽고 나서 바로 여시면 빵이 꺼지니까 좀 식은다음에 열어주세요ㅋ
 
그러면 이렇게 애기 먹을 건강빵 완성이예요ㅋ 
먹어보면 베이컨하고 위에는 바삭하고 
안쪽은 촉촉한 스펀지 같아요ㅋ ㅋ

사진좀 찍겠다니까 애기가 그새를 못참고ㅋㅋ 
 
출처 아기손 출현 주의
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호