게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[까페용병의일기] 초코에 초콜렛을 찍어 초콜렛을 뿌려먹어보자
게시물ID : cook_151797짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 41
조회수 : 5825회
댓글수 : 60개
등록시간 : 2015/05/22 00:02:11
옵션
  • 창작글
아련개.jpg

안녕 안녕 오늘의 유머 오징어 여러분

그리고 스르륵에서 온 아재여러분들도 안녕하세요!!

죽지도 않고 또 돌아온 까페용병입니다.

저는 아침에 출근해서 가장 먼저

문을 열구요.

포스를 켜구요.

테이블을 싹 닦구요.

재료를 채우고요.

그 다음 하는 일이


20150518_111228.jpg

냉동반죽이 오는 크로와상과 뺑 오 쇼콜라(초콜렛들어간 크로와상) 굽기입니다.

살짝 녹여서 200도에서 굽다가 온도를 낮춰 구우면

굉장히 빵빵하게 부풀어 오르는데

이 때, 빵이 구워지는 냄새와 버터의 냄새가 까페에 가득 차죠.

갓 구운 크로와상 안드셔보셨죠?

...허니맛

핵 허니맛



20150518_111435.jpg

다음으로는 스콘굽기

그리고 원래는 블루베리파운드케이크를 구워야 하는데

날이 더워져서 하루가 지나니 블루베리에 곰팡이가 핍니다...

음...이거 잘나가는건데

그럼 다른걸로 바꿔야지 뭐


그래서 만든다, 딥 다크한 초콜렛파운드케이크

반죽재료

버터 240g
설탕 210g
소금 1g
계란 240g
꿀 30g
다크촤클릿 70g
(아래 가루는 한꺼번에 계량)
박력분 70g
강력분 50g
BP 7g
코코아 30g
아몬드가루 120g

가나슈재료
생크림 60g
다크초코 120g
럼 10g



20150518_111430.jpg

실온에 말랑해진 버터는 잘 풀어준 뒤

설탕과 소금을 넣고 크림화 시켜줍니다.


20150518_111501.jpg

가나슈용 초콜렛과 생크림 럼을 넣고 잘 녹여준 후
(생크림을 끓이고 거기에 초콜렛을 넣는게 가장 좋음)


20150518_111513.jpg

짤주머니에 담아 살짝 냉장


20150518_111625.jpg

겨란은 미리 잘 풀어둔 후


20150518_111711.jpg

3~4번에 나눠서 넣어줍니다.

그래야 분리가 안되양



20150518_111913.jpg

반죽용 초콜렛에 꿀을 넣고 섞어


20150518_112032.jpg

반죽에 넣고 섞긔

날이 더워 분리가 일어났지만 쿨하게 무시합니다.


20150518_112053.jpg

부오웨에에에에엥파워믹싱


20150518_112203.jpg

가루류는 체 쳐 넣고



20150518_112736.jpg

잘 섞어주면 훌륭한 초코반죽이 완성됩니다.



20150518_113702.jpg

짤주머니에 잘 담아줍니다.


20150518_113846.jpg

바닥을 꼼꼼하게 채우듯 짜준 뒤


20150518_114325.jpg

가나슈를 길게 쮹쮹


20150518_114613.jpg

다시 초코반죽으로 잘 덮어준 뒤


20150518_114759.jpg

화룡정점!! 초코칩을 뿌려 3단초코 완성!!!!



삼장 헐.jpg

아아 좋아...미칠거같아...

이거 먹으면 혈당 급상승해서 진짜 미칠수도 있겠다 싶었음


20150518_114751.jpg

180도 오븐에서 30~35분 굽굽해주면


20150518_123021.jpg

초    초    초
코    코    코
파    파    파
운    운    운
드    드    드
초코파운드   초코파운드
완성 X 5

20150518_123026.jpg

정말 딥 다크합니다.


20150518_123038.jpg

반죽에 들어간 아몬드가루와 꿀이 고급진 맛을 더하고

다크초콜렛을 비싸고 좋은걸 써서 달콤쌉싸름한 고급진 맛이 되었다고 자부합니다.

...어찌 아냐구요??


20150518_124328.jpg

저는 먹어봤으니까요


2015_04_29_13_43_07_7_1.jpg
케익이나 쿠키는 굽자마자 먹으면 계란냄새라던가

별로 맛이 없는데 얘는 아닙니다.

초코 가나슈가 주륵 하고 흘러내리면서

포슬포슬한 초코케이크의 식감이 입안 가득 퍼지면서


2015-05-10_06-36-37.jpg




20150521_130625.jpg

여튼 그렇게 만든 빵은 따로 포장하지 않고 두면

알아서 잘 사가십니다.


wYRTidU.jpg

초코빵 싸게 팝니다


안물_(~2.JPG


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호