게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
내일 도시락을 위해 두부볶음밥을 만들었다
게시물ID : cook_156093짧은주소 복사하기
작성자 : 한조각의추억
추천 : 1
조회수 : 1045회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/06/22 01:14:09
20150622_005812[1].jpg

어째서인지 밥전이 완성되었다.........

갓 지은 진밥을 넣은게 문제였을까....ㅠㅠ

그래서 던지고 가는 레시피

1. 양파 반쪽(150g)을 채썰어 기름을 두른 팬에 볶는다

2. 양파가 투명해지면 잘게 다진 당근을 식감과 색을 위해 넣고 볶는다
아맞다 다진 마늘도 반숟갈정도 넣는다

3. 다양한 향을 위해 허브솔트를 좀 뿌려준다

4. 양파가 갈색이 되면 진간장을 '적당량' 부어주고
고춧가루도 '적당히' 넣어준다

5. 밥을 넣고 볶는다

6. 두부 반모를 넣고 잘게 으깨며 볶아준다

※ 주의사항
1. 초반에 넣은 허브솔트와 간장으로 간을 했으나
두부 자체의 물기가 많아 싱거워질수도 있으니
마지막에 간을 다시 확인해보는게 좋음

2. 두부엔 물이 많으므로 갓 지은 진밥을 이용해 볶을 경우
떡처럼 뭉쳐져서 밥전처럼 되어 버릴수도 있음....ㅠ

물기 잘 뺀 두부와 한김 식어 좀 되어진 밥으로 볶음밥을 합시다 ㅠㅠ


p.s 어째서인지 사진 업로드를 실패하여 글 다시 올려요 ㅠ
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호