게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
홈메이드 깔루아(커피주)&남은술로 깻잎모히또
게시물ID : cook_157777짧은주소 복사하기
작성자 : 홍단이
추천 : 2
조회수 : 779회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/07/08 22:53:29
옵션
  • 창작글
인터넷서핑하다가 우연히 발견한 레시핀데 몇년전에 한참 유행했었나 보더라구요

인터넷레시피들이 너무 제각각이라 걍 제맘대로 홀빈원두200그램이랑 설탕 1대1정도로 넣고 소주 세병반 때려부었습니닷ㅋ

이상태로 3주정도뒤에 원두가 다 가라앉으면 걸러주면된대요
 
깔루아밀크 완전 좋아하는데 왕기대되요~ 




그리고 아래는 어중간히 남은 소주반병으로 급 만들어본 백종원님의 깻잎모히또~♡
요거 완전 물건이네요~
전 달달한게 좋은관계로 사이다랑 설탕을 레시피보다 조금 넉넉히 넣었더니 술같지도 않게 술술 넘어가네요~
  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호