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자취생의 목살스테이크카레
게시물ID : cook_157876짧은주소 복사하기
작성자 : 츠매
추천 : 11
조회수 : 1259회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2015/07/09 22:19:03
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IMG_1642.JPG


1. 백주부님의 레시피는 쉽고 간단해서 소위 요리고자도 따라할 수 있습니다.

그래서 저도 한 번 시도했습니다.


먼저 목살을 준비합니다.

목살 은근히 비싸요.................. 자주는 못해먹겠네요 ㅜㅜ

저 두 조각이 대략 150g 내외입니다.

소금과 후추로 밑간을 해둡니다.

그동안 야채를 준비하겠습니다.


















IMG_1643.JPG



2. 파프리크아앙

날 먹지마라!!



















IMG_1644.JPG


3. 양파 반 개와 당근 약간, 파프리카를 준비해줍니다.

감자는 개인적으로 좋아하지 않아서 넣지 않습니다.

버섯이 있으면 좋은데... 없어서 패스...





















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4. 밑간해둔 고기를 올리브유를 반스푼 정도 두르고 달궈진 팬에 노릇노릇 구워줍니다.






















IMG_1646.JPG





5. 그냥 이대로 쌈장 찍어서 먹고싶은 비쥬얼과 향....................

고기 앞뒷면이 적당히 익었다 싶을때





















IMG_1647.JPG




6. 양파와 당근을 넣고 살짝 갈색 빛이 돌때까지 볶습니다. 

파프리카는 마지막에 넣습니다. 벌써 넣으면 아삭한 맛이 없어지기 때문이지요!























IMG_1648.JPG



7. 양파와 당근이 볶아졌으면 살짝 잠길정도의 물을 붓고 끓입니다.
























IMG_1650.JPG


8. 젓가락으로 당근이 어느정도 익었다 싶을 때, 

고형카레(요즘 마트에서 일본산 루카레 많이 팔더군요) 한 덩이와

취향에 따라 고춧가루를 첨가해줍니다.

저는 매콤한 것을 좋아하기 때문에 고춧가루 반 스푼을 넣었습니다.













IMG_1651.JPG



9. 되직하게 졸여지면 

마지막으로 파프리카를 넣고 1~2분 정도 익혀줍니다.

















IMG_1652.JPG


10. 적당히 플레이팅을 해줍니다.










30분 내외면 완성되는 간단한 요리...!!!

재료값은 솔직히 만만찮지만, 맛은 충분한 값어치를 하므로 만족스럽습니다~


봐주셔서 감사합니다 ( __)
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