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집에서 해먹는 참치회 도전 1 !
게시물ID : cook_160597짧은주소 복사하기
작성자 : Fishi
추천 : 14
조회수 : 1965회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/08/13 12:59:22
얼마전에 요리게에 참치붐이 있었죠?

저도 한번 해보겠습니다!!!!!!!우오아아ㅏ아어앙



가끔씩 연어는 사다가 집에서 회떠먹긴 하는데

참치는 처음이라서 조금 무서웠지만...

해봤어요



1.jpg


처음 도착했을때 받은 구성이에요

폭염급 날씨라 걱정을 많이했는데 보시다싶이 엄청 꽝꽝 얼려져서 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 박스를 엄청 꽝꽝 싸매서 보내주셔서 뜯는데도 너무 힘들었을정도로 꼼꼼히 포장해주셔서 안전히 잘 받았습니다.


구성은 왼쪽 위부터

황새치 뱃살 뒷단 200g
눈다랑어 복육 뒷단 200g
참다랑어 축양 적신 250g
눈다랑어 뱃살(지물) 500g

그리고 락교,초생강 2-3인용 2팩
생와사비, 사시미간장 2-3인용 3팩
해동지 30장

으로 배송비 무료로 주문하여

총 6만 3천원가량 나왔습니다.

첫도전이다보니... 최고급부위인 참다랑어 뱃살이나 기타 특수부위들보다는

가성비좋은 눈다랑어, 황새치의 고급부위들로 선별을 했구요

먹어보고 만족스러우면 좀더 고급부위로 도전을 해보려고 합니다!!!









2.jpg


배송받은 아이스 박스인데

아직도 드라이아이스들이 엄청 많이 남아있어요... 여름에 시킬때 걱정은 안해도 될듯합니다.

배송은 어제주문해서 오늘 12시경 받았습니다.






3.jpg


먼저 참치님들의 포장을 벗기고 깨끗한 흐르는 물에 씻어줍니다.

참치를 토막내는 과정에서 표면에 붙는 이물질들을 제거하기 위함이래요.


그리고 커다란 그릇에( 꼭 커야됨...) 살짝 짠맛이 느껴질정도로 소금간을 해서 만든 염수에

5분정도 담궈서 염수해동 합니다.


황새치 뱃살은 껍질이 붙어있는 제품이어서 염수에서 살짝 말랑해질쯔음 꺼내서 껍질제거를 해보았어요.

살짝 속껍질을 남겨둿어야 하는데... 힘으로 해버려서 아쉽아쉽..(사진이없네용)



4.jpg




그릇이 커야하는 이유....ㄷㄷ



6.jpg




그리고 겉의 물기를 제거한 후에 해동지로 이쁘게 감싸줍니다.




5.jpg


요로케 해동지에 이쁘게 감싼 참치님은

아직 해동이 완전히 안된 상태이므로

냉장고나 김치냉장고에서 3~6 혹은 그이상 저온해동숙성 시켜줍니다.!!!

숙성시간은 부위별, 입맛별 차이가 있다고 하네요

전 5~6시간정도 숙성을 해보려고 합니다.





이따 냉장고에서 주무시는 참치님을 깨워서 썰어볼께요!!!!

출처 우리집 냉장고
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