게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
옛날 짜장
게시물ID : cook_161245짧은주소 복사하기
작성자 : mazakaza
추천 : 10
조회수 : 1454회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2015/08/24 00:26:13
옛날 짜장은 먹고 싶은데 
동네에 파는대도 없고... 
인스턴트 라면으로 대체 하려 합니다..
20150823_141151.jpg
집에있는 재료를 찾아보니 양파와 감자, 고기는 없고 떡갈비가 있네요. 
감자는 삶아 줍니다.


20150823_141925.jpg
모자이크를 잘 못해서... 짜왕입니다.. 양파와 고기(떡갈비)를 볶을때에 사용됩니다. 
부족하면 식용유를 첨가해 줍니다.

20150823_141452.jpg
짜장은 양퍄의 향이 중요하다 생각하기 때문에 약한 불에 살살 볶아줍니다. 
양파의 즙이 나와서 기름에 밸수 있게 만듭니다.

20150823_141821.jpg
어느정도 양파의 즙이 나오고 익으면 잘라놓은 고기(떡갈비)를 넣고 함께 볶습니다. 

20150823_142144.jpg
고기도 익으면 짜장스프를 부어서 살짝 볶은 후에 물을 넣습니다. 

20150823_142228.jpg
살짝 끓이다가 마지막에 삶은 감자를 투하 합니다. 

20150823_143419.jpg
면은 따로 삶아서 그릇에 담습니다. 

20150823_143604.jpg
담아놓은 면위에 소스를 부어주고 짜장소스를 올리면 끝! 

20150823_143706.jpg
살짝 비벼 보니 짜장면 비주얼이 나옵니다!
감자와 계란을 넣은것을 망각하고 혼자 두개를 먹으려 했던 제 자신의 멍청함에 손을 들었습니다. 
이렇게 드실땐 1인 1면 하시길... 배터지는줄 알았어요.. 

출처 제 블로그 입니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호