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(맛없어 보임 주의) 손만두 만들었습니다.
게시물ID : cook_162418짧은주소 복사하기
작성자 : 고기고프다
추천 : 5
조회수 : 866회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/09/09 14:50:36
일단 사진은 맛없어 보이니 맨 밑으로 던져 놓고 재료, 과정을 적겠습니다.

제목에 적었듯 맛없어 보이고 맛은.... 흠.... '내가 만든거니 먹을 수ㄴ 있다.' 레벨?

재료 : 애호박 찔끔, 양파 반개, 삼겹살(4덩이씩 파는 것중 한덩이), 고추, 두부, 계란, 밀가루, 튀김가루

1 애호박이랑 양파를 다진다.
2 삼겹살 뼈를 제거하고 채 썬 다음 다진다.(갈아서 쓸 걸 ㅠㅠ. 껍데기 부분 때문에 질겨요.)
3 기름에 고추를 볶는다.
4 '3'에다가 다진 애호박과 양파를 넣고 쎈불에 볶아 물기를 날린다.
5 두부를 으깨고 볶은 채소와 고기와 두부를 한데 넣는다(두부 물기 제거할껄 ㅠㅠ)
6 '5'에 계란을 하나 까 넣고 소금, 후추, 소량의 밀가루와 함께 버무린 뒤 냉장고에 넣어둔다.
7 보올에 바닥만 보이는 밀가루를 넣고 마찬가지로 바닥만 보이는 튀김가루를 넣고 함께 익반죽을 한다.
8 반죽을 한참 치대다가 귀찮아지면 넓게 펴 만두피를 만든다.
9 냉장고에서 소를 꺼내 만두를 빚는다. (만두피끼리 만나는 부분에 물을 묻혀주면 잘 붙습니다.)
10 후라이팬에 기름을 두르고 만두를 넣고 가열을 한다음 물을 넣고 뚜껑을 덮어서 20분 정도 익힌다. (...사실 넣은 물이 다 증발 할때까지 익혔...)
11 맛 없어 보이는 만두를 처묵처묵해서 음식물 쓰레기를 남기지 않는다.

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