게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
양파장아찌 이거 만들기가 이렇게 쉬웠네요 ㄷㄷㄷ
게시물ID : cook_162614짧은주소 복사하기
작성자 : slr코끼리공장
추천 : 3
조회수 : 1145회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/09/12 08:46:31
DSC_6478.JPG
 
 
 
 
 
7월부터 9월까지는 양파 제철이라지요.
저희집에도 싱싱한 양파가 넘쳐나네요.
 
 
 
 
 
DSC_6480.JPG
 
 
 
 
 
같이 사는 총각이 얼마전 시댁에서 한가득 양파를 얻어왔거든요.
요리할 때에 많이 쓰긴 하지만, 양이 조금 많은 듯해서
양파장아찌를 담아보았는데 엄청 쉽네요..ㄷㄷ
매우.. 정말 매우매우..
 
 
 
 
 
 
DSC_6481.JPG
 
DSC_6482.JPG
 
DSC_6483.JPG
 
DSC_6484.JPG
 
DSC_6485.JPG
 
DSC_6488.JPG

 
 
준비물은 양파를 담을 유리용기,
양파, 간장, 식초, 설탕, 올리고당, 매실액(있음 좋고, 없음 말고)
풋고추 또는 청양고추(우리집은 이거)
 
1. 양파를 깨끗하게 씻어서 먹기좋은 크기로 유리용기에 담아줍니다.
 
2. 간장, 식초, 물, 설탕 각각 2:2:1:1로 넣고 팔팔 끓여준 뒤에
양파에 부어 주면 양파장아찌 완성.
 
그리고 약 3~4일 후부터 꺼내먹어요오우오오오오~♪
 
 
이렇게만 했는데, 고기먹을 때 꺼내먹으면 환상 궁합이에요.

 
 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호