7월부터 9월까지는 양파 제철이라지요.
저희집에도 싱싱한 양파가 넘쳐나네요.
같이 사는 총각이 얼마전 시댁에서 한가득 양파를 얻어왔거든요.
요리할 때에 많이 쓰긴 하지만, 양이 조금 많은 듯해서
양파장아찌를 담아보았는데 엄청 쉽네요..ㄷㄷ
매우.. 정말 매우매우..
준비물은 양파를 담을 유리용기,
양파, 간장, 식초, 설탕, 올리고당, 매실액(있음 좋고, 없음 말고)
풋고추 또는 청양고추(우리집은 이거)
1. 양파를 깨끗하게 씻어서 먹기좋은 크기로 유리용기에 담아줍니다.
2. 간장, 식초, 물, 설탕 각각 2:2:1:1로 넣고 팔팔 끓여준 뒤에
양파에 부어 주면 양파장아찌 완성.
그리고 약 3~4일 후부터 꺼내먹어요오우오오오오~♪
이렇게만 했는데, 고기먹을 때 꺼내먹으면 환상 궁합이에요.