게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
내 마음대로 오꼬노미야끼
게시물ID : cook_172259짧은주소 복사하기
작성자 : 감사합니다..
추천 : 5
조회수 : 1063회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/01/21 10:09:19
옵션
  • 창작글
오랜만에 오꼬노미야끼가 먹고 싶은데 시골이라 파는 곳이 없어서 직접 만들었어요.
사실 어떻게 만드는 줄 모르는데다가 전문점 가서 먹어본 적도 없고 매일 술집 같은데서만 먹어봤지만
그냥 먹어본 기억 살려서 한번 만들어봤어요. 그래도 꽤 맛있더라구요.

1.jpg

우선 양배추, 오징어, 양파를 채 썰어서 준비했어요
반죽은 어떻게 할 지 몰라 부침가루에 계란 물을 넣고 했어요.
반죽하다 보니 실수로 물을 너무 많이 넣어서 완전 물이더라구요.ㅠㅠ
부침가루 더 넣으려고 보는데 부침가루는 다 쓰고 튀김가루만 집에 있어서 튀김가루도 넣었어요.

2.jpg

팬에 기름을 두르고 적당량 올린 후에

3.jpg

한번 뒤집고

4.jpg

다시 뒤집고

8.jpg

소스 안뿌린 사진은 깜빡하고 안찍었네요.ㅠㅠ
소스는 돈가스 소스 뿌렸어요. 집에 있는게 돈가스 소스 밖에 없더라구요.
마요네즈는 봉지에 이쑤시개로 구멍 뚫어서 마요네즈 통 뚜껑 열어서 봉지로 막은 다음에 짰어요

10.jpg


9.jpg


하나 더 부쳐서 부모님이랑 맥주 한잔했네요.


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호