베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
빵만들때 질문입니다
게시물ID :
cook_177398
짧은주소 복사하기
작성자 :
금연금주금욕
★
추천 :
1
조회수 :
497회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2016/03/31 20:07:50
빵을 한번 만들어보고 싶은데
이게 1차 발효하고 2차 발효하고 꽤 번거롭고 시간이 걸리는 작업이더라구요
그냥 1차 발효한 반죽을 냉장고나 냉동실에 넣어놨다가 쓸만큼 떼어서 2차 발효하고 마저 쓰면 안되나요?
혼자 사는데다가 오븐도 미니오븐이라서 한번에 많이 굽지를 못하는데
1차 발효전 반죽이든, 1차 발효후 반죽이든, 2차 발효후 반죽이든 어느정도 미리 작업했다가
먹을만큼씩만 구워서 먹고 싶은데 방법이 없을까요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호