게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
나물 맛있고 간편하게 무치는 방법
게시물ID : cook_180934짧은주소 복사하기
작성자 : 전부중복
추천 : 2
조회수 : 438회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2016/05/24 13:45:43
옵션
  • 창작글
1. 마트에 가서 일반 쌈장 말고 양념잔뜩 쌈장이나 고기 전용 쌈장 같은 것 중 내 입맛에 맞는 걸 산다.
2. 나물을 손질해서 데친다.
3. 데친 나물에 양념 쌈장과 물엿 조금, 참기름을 넣고 무친다.

이미 쌈장에 된장, 고추장, 마늘, 고추, 고춧가루 등등이 다 들어가 있기 때문에 따로 양념 할 필요가 없습니다.
물엿을 넣는 이유는 아무래도 쌈장이다보니 짠맛이 강하기 때문에 짠맛 좀 사그라들라고 넣어줄 뿐 특별한 이유는 없습니다.
내 입맛에 맛있는 쌈장으로 산 거기 때문에 원래 무쳐먹던 식으로 먹는 것보다 더 맛있습니다.
진짜로 쉽고 맛있어요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호