게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
6/20, 6/22 일본가정식
게시물ID : cook_182865짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 15
조회수 : 1802회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/06/22 23:45:04
옵션
  • 창작글
예상은 했지만 꾸준히 글을 올린다고 하는게 정말 어렵네요;;;;;

주말에는 본가에서 어머니 한식을 먹었으므로 패스~ 그리고 20일은 버거킹에서 쉬림프버거를 먹었기때문에 패스~~

20일 매뉴입니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.54 MB
재료를 써 버려서 매뉴 하나가 없다고 합니다 ㅋㅋㅋ 대신 감자 샐러드가 양이 많으니 괸찮을거라며~
찹쌀밥 - 주먹밥용 후리카게. 짭쪼름하니 맛납니다. 요즘 맨날 뿌려먹네요
감자 샐러드 - 감자를 익히면 제가 유리컴으로 으깹니다 ㅋㅋ 거기에 마요네즈, 오이, 콘, 햄을 넣고 섞어줍니다.
닭가슴살 치즈말이 - 닭가슴을 펴서 치즈와 깻잎을 넣고 익혀먹습니다~~

닭가슴살의 경우 정성도 들어갔지만. 역시 고기는 기름에 익히면 뭐든 맛있는 법이지요~~  전체적으로 요리법이 어렵진 않은듯 합니다.


21일 메뉴입니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.85 MB

비프카레 덮밥 - 소고기를 익히고 감자와 당근, 양파를 썰어 카레여왕을 넣어 완성, 스파이시 소스는 전부 제 그릇에 넣어 먹었습니다. 일본인들 매운거 진짜 못먹어요
초래기 샐러드 - 부침두부, 오이, 양상추에 한국김을 비벼 넣은 후 일본에서 공수해온 초래기 드래싱을 뿌렸습니다. 마눌님께서 초래기 한국껀데 모르냐고 물어보더라구요. 알고보니 초래기는 어딘가 사투리고 일본에서 한국 느낌나게 만든 드레싱인데 좀 잘 팔렸나봅니다. 그러니 내가 모르지;;;;

매일 매뉴 다르게 차려주는 마누라가 참 고마운데 사진 찍으면서 이름 뭐냐고 들어간게 뭐냐고 물어보면 짜증낼때가 있네요 ㅋㅋㅋ 좀 이쁜짓하고 물어봐야하나 ㅎㅎ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호