게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스테이크 덮밥 만들어봣어영
게시물ID : cook_183133짧은주소 복사하기
작성자 : 아리리
추천 : 18
조회수 : 1094회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2016/06/27 15:46:10
옵션
  • 창작글
고기 굽기1.jpg

고기에 먼저 소금, 후추 밑간을 해준 뒤에 구워줍니다..


고기는 엄지손가락 첫마디 길이 정도의 두께의 한우 채끝 사용했어영


고기 굽기2.jpg
 
맛나게 구워주고..

고기 레스팅.jpg

구운 뒤 레스팅 시켜줍니당...


양배추.jpg

곁들일 양배추는 깨끗히 씻어서 썰어준 뒤 식초, 설탕을 넣은 물에 담궈넣어 줍니다.


소스.jpg

소스는 시중에서 파는 유자 폰즈 소스+물+설탕+와사비 넣고 한번 살짝 끓여주었어요.

맛은 있긴한데 뭔가 아쉽긴했었어요. 감칠맛이 부족했다고 해야되나... 소스는 좀 더 연습해보려고요.


고기 썰기1.jpg
고기 썰기2.jpg

이제 레스팅해뒀던 고기를 알맞은 크기로 썰어줍니다.


고기 다짐.jpg

자투리 부분과 길이가 크게 맞지 않는 부분들은 잘게 다져줘서 따로 올려줍니다.


완성1.jpg
완성2.jpg
완성4.jpg

다 담아주고 소스 뿌려주면 끝... 맛나는 스테끼 덮밥...

완성3.jpg

꿀맛!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호