게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매운 바지락 파스타 혼밥!!
게시물ID : cook_184938짧은주소 복사하기
작성자 : 호닷
추천 : 11
조회수 : 978회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2016/07/26 20:42:06
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
안녕하세요~!
베스트에서만 가끔 음식들 보곤 요리게에 처음이네요 ^^

오늘 저녁을 몰 먹을까 고민하다. 냉동실 바지락으로 파스타를 만들어 봤습니다.
파스타가 만들기 쉬운 음식 중 하나죠...
그런데 청양고추 2개 넣었더니 너무 맵네요.. 아직도 땀이납니다. ㅡㅜ

만드는 법은 사진 아래~!

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.31 MB

위에 파스타 만드는법.

1. 파스타 면을 잘 삶는다.(저는 스파게티면 12분 정도 삶았어요. 전 완전히 익은게 좋아요 ㅎㅎ)
2. 프라이팬에 올리브유 두르고 슬라이스된 마늘을 한줌 넣어 볶는다.(살짝 노릇해질때까지)
3. 마늘이 노릇해지면 바지락과 청양고추를 넣는다.(청양고추는 잘 썰어서 넣어주세요.)
4. 맛술과 소주를 약간 넣어 볶으면서 잡내를 잡아준다.(소주대신 화이트 와인도 좋아요...전 집에 와인이 없네요 ㅎ)
5. 바지락이 입을 벌릴때까지 잘 볶는다.(중간 면수등을 약간 붓고 뚜껑을 닫아 빨리 익게 해주어도 좋아요.)
6. 잘 삶은 파스타와 면수 한국자 정도를 넣고 잘 섞어 볶는다.(후추도 넣는다.)
7. 그릇에 담고 파르메산치즈를 뿌려준다.
마지막...먹는다. ^^

만든느데 15분...먹는데 5분...ㅋ
저녁해결~!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호