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짝퉁 동파육을 만들어 봅니다.
게시물ID : cook_185239짧은주소 복사하기
작성자 : 상식아어딨니
추천 : 12
조회수 : 799회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2016/07/31 16:12:07
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껍질 있는 삼겹살 수육 400g 대충 잘라서 달군웍에 넣고 중약불에서 튀기듯이 구워줍니다.
중식 동파육에서는 엄청 높은 열로 태우듯 튀겨주던데...저는 그냥 중약불로 서서히 앞뒤 색깔 예쁜 수준으로만 굽습니다.
 
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잘 구워진 고기를 양념장에 넣고 약불로 졸입니다.
양념장은 생강 넉넉히 넣은 불고기양념(간장 3, 설탕 2, 청주 4, 마늘 1, 양파 반개 넣고 갈아놓은것).
중국에서는 굴소스나 기타등등을 넣겠지만 우리집은 한국의 흔한 짝퉁 레서피로 갑니다.
 
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원하는 색감이 나오고 국물이 졸아서 바글바글 해지면 끝.
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청경채 데쳐서 같이 내는 요리라고 하는데 우리집에서는 밥반찬으로 먹었어요.
맛있어서 자주 해 먹을 것 같아요~
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