게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
9/19 일본가정식
게시물ID : cook_188233짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 2
조회수 : 656회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/09/19 23:09:59
옵션
  • 창작글
한주가 시작되었군요 시원해서 좋습니다.

오늘의 메뉴입니다.

백미

생선구이 : 삼치 - 생선 참 많이 구워먹지요. 한국은 생선 종류가 왜이렇게 적냐며 불평하시네요 ㅜㅜㅜㅜ 나로써는 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없네여보 소금을 적게 뿌려 주셨는지 좀 싱거웠어요. 삼치가 살이 도톰한 대신에 특유의 맛은 좀 적은 생선인거같네요. 

무우의 킨삐라 - 이제 슬슬 킨삐라가 어떤 음식인지 감이 옵니다. 무, 당근, 깨가 들어갔구요. 아마도... 설탕간장미림, 그리고 식초!  이번 킨삐라는 식초맛이 강했습니다.  마눌님 음식 초기에는 식초맛의 음식을 자주 하셨었는데 요즘은 잘 안하셨지요. 예전 생각이 납니다... 사실 그때 그시절에는 마눌님도 요리실력이 안정되지 않아서 맛이 어디로 튈지 모르는 ㅜㅡ 그런때가 있었지요.... 여튼. 흠흠.   달달하고 새콤합니다. 

오스마시 - 네 다음 오스마시..... 입니다만 오늘은 재료가 적었습니다. 두부와 부추! 단 두가지에 다시팩. 간장 전 이게 좋네요. 시원하게 넘어가는 국물맛! ㅜㅜ 국물에 야채 적으니 너무 좋아.... 다시팩의 깊은 감칠맛이 풍부하게 느껴집니다.

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.52 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.78 MB

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호