게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[제1회요리대회] 볶음밥 품은 바게트 with 습
게시물ID : cook_18851짧은주소 복사하기
작성자 : 난닝구
추천 : 114
조회수 : 1368회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2012/10/06 19:19:07

 

안녕하세요 ㅎㅎ 일단 발겟트 안에 볶음밥을 넣는 독특한 생각을 했었는데 그걸 이렇게 하게될줄은.. 학교님 감사합니다 ㅋㅋ

스타트~

 

일단 제가 준비한 재료들.. 바게트 1800원 크림스프 3인분 분말 2100원/n 당근 900 스팸 2100 양파 2개에 1100원(한쪽 반에반에반도안씀..)

여기서 빠진 계란 300원 ㅋㅋ

 

볶음밥을 할라고 압력밥솥을 열었는데 잡곡밥이 똭 !! 흑미가 군데군데 똭!!!.. 헐 ㅠ

 

일단 크림스프 3인분을 양은냄비에 넣고 물을 넣어서 약불에 끓이는걸 찍었어야하는데 이멍청한 머리가 ㅠㅠ  저건 나중에등장..

이과정 생략 죄송 ;;

 

양파랑 당근을 넣고 숨이 죽을때까지 강불에 촥촥촥촥촥 ! 중국집아저씨 손놀림마냥 촥촥촥촥촥~

숨이 죽으면 x팸 .. 스x을 넣고 다시 촥촥촥촥!!

 

밥 들어가는 모습이 아주 생동감있고 박력있게 나왓네요 ~

스팸이 얼만큼 익혀졌으면 약불에 밥을 똭 넣고 숟가락으로 볶아주세요 ~

 

이거 타조알 아님. 계란임. ㅇㅇ

밥이 비벼졌으면 마지막으로 계란을 넣고 같이섞어주세요 ~ 이제 닝구만의 비법..이랄것도없지만 그래도 특이한점..

이거 넣을때 소금도 소금소금넣어주세요~

 

밥 준비가 다 됐으면 이제 바게트를 중간보다 좀 위쪽으로 자르신다음 속에있는 부들부들부들부들..*-_-* 한 살들을 거침없이 꺼내주세요~밖으로..

포인트는 1/4 지점은 남겨두셔야함. 왜냐!! 중간에 저렇게 막아놓은건 밑에보연 암... 암?

 

이제부터 밑에는 최종완성본!! 조금 막아놓은건 거기에 습. 스프. 수프 . 를 넣기위함이었슴돠

 

읭 이게멍미 라고 생각되시면 밑에 똭!

 

오오오 독특해 ㅋㅋㅋ 내가만들었지만 ㅋㅋㅋ > 이쪽에있는게 스프 그위에 떠있는데 아까 보들보들한 살 발라낸거 스프위에 고명처럼 얹어놨음..

먹어봤는데 꽤 맛있음.ㅋㅋ

 

 

마지막으로 인증 ㅋㅋ

얼굴이 나와야하는건 아니죠?ㅇㅅㅇ;; 이게 1인분입니다여러분~

 

할머니가 오시더니 " 이게 뭐~냐~? 빵아녀? 빵을 왜 숟가락으로 퍼먹고있는겨 ?" 한건 안자랑.. ㅠ

 

특이하면 추천추천 해주세요 ~^^

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호