게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
10/18 일본가정식
게시물ID : cook_189779짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 6
조회수 : 503회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/10/18 22:03:53
옵션
  • 창작글
요즘 모기가 많아서 왠가 싶었는데...설마 화장실 윗뚜껑인가??? 싶네요.....

백미 - 흰 쌀 밥

팔채(팔보채) - 돼지고기, 죽순, 표고버섯, 당근, 배추, 대파, 중화스프모도, 소금, 후추, 미림, 생강,   저의 부모님이 중국집을 운영하셨더라죠ㅋ 근데 엄마 팔보채는 비싸서 못먹어봐서 맛이 기억이 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼, 중국식 맛은 아닙니다만. 맛있어요~~ 부드러운 맛 ㅋ

호박의 샐러드 - 호박, 콩믹스(제품), 마요네즈, 소금, 후추 - 피자집같은데서 쌜빠 먹을 때 나오는 호박 샐러드보다 좀더 묽습니다! 달콤하구요 ㅋㅋ 맛은 비슷한거같아요~

두부 - 부침용... 두부..... 좀 심심해서 샐러드 드레싱 쳐 봤는데 실패 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맛과 향이 따로놀았으;;

아직 할로윈은 아니지만 호박이 나온 김에 trick or treat이라고 했데요
일본사람들은 이런 연례행사를 좀 즐기는것 같아요  우리나라는 연말, 연초 크리스마스 정도 아니면 특별히 동네 분위기랄게 없잖아요?
근데 일본은 연말 연초 크리스마스(기독교 신자가 매우 없는데도 불구하고!) 할로윈, 코이노보리 등등 특별한 날들을 고대하고 즐기는것 같습니다.
그래서 우리집도 시즌이 되면 조금 꾸며요 ㅋ

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.43 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.74 MB

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호