게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
직접 만든 자몽청과 김밥 ♥
게시물ID : cook_189853짧은주소 복사하기
작성자 : 량희
추천 : 12
조회수 : 1183회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2016/10/20 04:31:52
저는 김밥을 무척 좋아합니돵!
좋아하는 음식은 많지만요...

재료에 따라 다양한 맛선택이 가능하고
영양가있고 간단하고! 
올드보이처럼 한가지만 먹고 살라면
김밥을 먹고 살겠다고 하지싶어요.

가끔은 직접 만들기도 하고 일주일에 두번정도는
꼭 김밥을 사먹는것 같아요.

오늘은 자몽청을 만들었습니다.
껍찔째 담는 레몬청의 레몬 3중세척과정이 매우 귀찮아서
자몽청을 만들었는데 속껍질 까서 손질하는것도 만만치않네요.
20개사서 일단 10개 담았고, 단맛 좋아하지 않아
자몽설탕비율 7:3정도로 800ml 유리병 세병이 나왔어요.
자몽은 지난 주말 11번가 푸드세일 30%할때
20개 12,000원쯤에 구입했는데 크기도 좋고 과즙도 많고 신선하네요.
자몽 넘 좋아해서 든든하지만 남은 10개 생각하니 한숨이....
씻고 까느라 손가락이 쪼글쪼글하고 목도 떨어져 나갈것 같네요ㅠㅠ
여튼 아까 만든 자몽청과  만들때 가끔 찍어놨던 김밥사진이예요!
그리고 일주일 묵힌 빨래더미 위에서 흡족한 우리집 서열1위... 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.10 MB
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호