스테키- 일본어로 멋져! 라는 뜻입니당
뭐 그렇습니당
홈플러스에서 미쿡산 척아이롤을 싼값에 팔기에 사왔습니다
100그램에 2100원 정도입니다. 약 5천 원 어치 사왔습니당
고기는 요거
소금이랑 후추로 밑간을 합니다!
그리고 굽습니다
중불로 예열한 프라이팬에 기름 끼얹고, 어지간히 달궈졌다 싶을 때 고기 투하!
시어링을 한다는 느낌으로
그러니까
겉면을 살짝 태워먹겠다는 다짐으로 파바바바박 익혀주다가 뒤집어주고 파바박 익힙니다
그럼 일케됩니다.
이런 느낌적인 느낌!
약 5천 원 어치의 소고기이비다!
고기 굽고 난 육즙+다진마늘+버터에 값싼 팽이버섯을 볶아줍니다!
아 버터
버터는 좋은겁니다 대충대충 사서 대충대충 써도 좋습니다!
그리하여 이런 뉘앙스가 완성!
버섯!과 고기! 입니다
홈쁠에서 세 병에 이만 원 하는 와인을 팔기에
그냥 적당히 사왔습니다
키친타올에 물 묻혀서
냉동실에 넣어둡니다
그럼 꽤 시원해집니다
와인오프너는 없어서 그냥 저거... 맥가이버 세트... 그런 걸로 대충 엽니다
사진 찍느라 중간에 찍었지만, 와인의 코르크 마개를 제대로 따려면 저기 있는 스크류 드라이버를 끝까지 다 밀어넣어야 합니다
그래야 뽀옹 하고 잘 따집니당
사실 스테키는
육즙의 보존을 위해서
요리가 완성된 상태로 유지시켜 놓고
먹을 때마다 조금씩 나이프로 잘라서 먹는 게 좋다고 하더라구요
그치만
혼밥이고 뭐 집에서 뭐 귀찮지 않습니까
그래서 미리 잘라놓습니다. 그런 사진입니다.
를 좀 더 가까이서 찍어봅니다.
근데 이거
뎁따 맛있습니다
깜작 놀랐습ㅁ디ㅏ
척아이롤이 뭔지 몰라서 검색도 해봤슴미다
그 뭐시냐
소고기의 목살 비슷한 부위인 것 같슴미다
암튼
맛있슴미다
지방부위가 좀 있는데
다 구워서
잘라서
맛있게 다 먹었슴미다
맛있었습니다!
포도주는 약간 텁텁한 느낌이긴 했는데
그러거나 말거나 맛있었습니다
아아 맛있어.. 맛있다ㅣ...