자식분들이 둘이 되니 하루하루가 더더욱 오밀조밀하게 지나가네요
분 단위로 움직이는게 이런거구나... 아............. 걱정했던것 보다는 편하지만; ㅎㅎ;;;
오늘의 메뉴입니다.
밥
연어 크림 끓임 - 연어, 브로콜리, 양파, 치즈, 배추???, 우유,,,,,,,, 연어가 들어가고 연어 향이 나는 크림 스튜 입니다. 가끔~씩 해 주시는데 이런 겨울에는 너무나 잘 어울리는 메뉴입니다!~ 부드럽고.. 연어향에... 따뜻해서 몸이 그냥 푹 녹아버리네요. 근데 사실은 오늘 좀 ㅎㅎ;;; 물이 많았나봐요 힘내서 만들어주시니까 불만 없이 맛있게 먹었습니다. 치즈 한장 더 올리고 싶었다는;; ㅎㅎ 다음번에 더 맛있게 해 주시겠지용~~
숙주 소세지의 콘소메스프 - 숙주, 소세지, 콘소메 블럭 . 연어 크림 끎임이 조~~금 아쉬웠지만 콘소메스프가 단순하면서도 맛있었습니다! 뜨끈~ 뜨끈해서 ㅎㅎ 얼었던 몸이 녹았습니다. 포지션이 연어크림끎임이랑 좀 겹치는것 같지만 둘다 좋아하는거니까 상관 없어요 ㅎㅎㅎ 저번에 이 요리를 해 주셨을 때는 소세지 맛이 좀 강해서 뭔 맛인지 분간이 안 갔는데. 이번에는 아주 적당했어요! 뜨거운데 시원하고 소세지 맛도 나고 ㅎㅎ;;; 제가 이 음식을 했더라면 소세지를 왕창 넣어서 맛을 배렸겠죠;;;;;
오이 참치의 유자후추 무침 - 오이, 참치, 유자후추, ??? 이 유자후추 맛을 어떻게 설명해야 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정말 맛있는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이 메뉴는 일식당을 하게 된다면 기본찬으로 내놓고 싶습니다!! 입맛도 돋구는 한편 맛이 독특해서 가게 이미지 메이킹을 해줄것 같아요. 오이의 시원한 맛에 참치의 달달함?? 담백함??? 두 재료가 섞이니까 식감도 적당해져서 어울리고! 달콤 상콤? 시원???? 만들기도 간단하고 맛있고 ㅎㅎ;; 이거 괜찮은 아이템같은데 ㅋ 참치가 좀 비싸려나요? 아니 기본찬으로 내놓기에는 맛이 강해서 다른 음식맛을 지우려나......ㅎㅎ