게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
케챱으로 만드는 미트볼 스파게티
게시물ID : cook_192116짧은주소 복사하기
작성자 : 금연금주금욕
추천 : 20
조회수 : 1702회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2016/12/07 22:07:32
오랜만에 스파게티가 땡겨서 찬장을 뒤졌는데

스파게티 면은 겁나 많이 있는데 스파게티 소스가 하나도 없네요

분명히 스파게티 면살때 소스랑 함께 세트로 샀던거 같은데...... 시무룩..... ㅜㅜ

그냥 밥먹을까 어쩔까 하면서 냉장고와 냉동실을 뒤적뒤적 하다보니 언제 사놨는지도 모르겠는 정체불명의

고기완자 몇덩어리가 기어나옵니다

음..... 어쩌지 하고 고민하고 있었는데 오래전에 봤던 미드에서 배우들이 스파게티면을 케챱에 비벼먹던게 생각납니다 ㅎㅎ

그래서 이왕 스파게티 먹고 싶었던거 대충 케챱에 비벼먹어 보자 하고 요리시작~

먼저 면수부터 올리고 시작합니다

요리점에서 하실때는 소금을 많이 넣고 하시지만 일반 가정집에서 한번쓰고 버릴 면수에 소금 왕창 투입하기 그래서

밥수저로 한숟갈만 넣었어요 


DSC05519.JPG


일단 물 올려놓고 다른 냄비에 소스를 준비합니다

미드에서는 진짜로 스파게티 면에다가 케찹만 넣어서 비벼 먹고 실제 미국에서도 그렇게 먹기도 한다는 경우를

듣기도 했지만 음... 약간만 더 수고해 보기로 했습니다


DSC05521.JPG


일단 냉장고에 굴러다니던 양파 1/4 토막 대충 다져서 버터 넣고 볶아줍니다


DSC05522.JPG


양파 볶다가 약간 매운 맛이 났으면 좋겠다 싶어서 급히 베트남 고추랑, 후추, 바질 투하

이탈리아 요리답게 페페론치노 같은거 쓰면 좋겠지만 가격이 사악해서리 저는 그냥 베트남 고추를 많이씁니다.... ㅜㅜ


DSC05523.JPG


역시나 한국사람 요리에 마늘이 빠지면 안되죠 ㅎㅎ

마늘은 잘 타버리기 때문에 양파랑 다른 재료들 충분히 볶아준 다음 마지막에 넣어줍니다


DSC05524.JPG


냉동실 뒤지다 보니 피자 먹을때 토핑으로 쓰려고 놔둔 양송이가 있길래 투하

역시나 찬장에서 굴러다니던 올리브 잎도 몇장 넣어주고 소스의 깊은 맛을 위해 치킨 스톡도 반토막 넣어줬습니다

마지막으로 이번 소스의 핵심인 토마토 케챱 쫙쫙 쥐어짜줍니다

토마토 케챱 자체가 간이 많이 되어 있고 신맛이 강한 편이기에 한번 볶아주면서 신맛을 날려줍니다

그리고 옆에 면 끓이던 면수 좀 넣어서 끓여줍니다

케챱 자체의 간이 쎄기에 간맞추는데 유의하셔야 합니다

시간적 여유가 있다면 좀 오래 끓이면서 깊은 맛을 내고 싶지만 역시나 대충대충 먹는 저는 옆에 면 끓이는 동안만

같이 적당히 끓이고 바로 사용했네요


DSC05527.JPG


스파게티 면이랑 소스 준비하는 동안 냉동실에 있던 고기완자를 전자렌지에 해동하고

다진마늘과 함께 살짝 볶았습니다

제가 워낙에 마늘 매니아인지라 요리에 마늘이 많이 들어가네요 ㅎ


DSC05528.JPG


고기완자 겉면이 노르스름하게 익을때쯤 마침 면도 다 삶아져서 바로 면 투하하고 올리브유 살짝 넣고 볶아 줍니다

취향차이인데 간단히 하실거면 그냥 소스 끓일때 고기완자도 같이 넣고 끓이다가 면 익혀지면 따로 볶을 필요 없이

그릇에 면담고 위에 소스 부어서 먹으면 훨씬 간단하게 드실 수 있습니다

다만 제가 설거지 성애자인지라 아주 그냥 설거지를 산더미처럼 만들어가고 있네요 ㅜㅜ


DSC05529.JPG


면은 올리브유 넣고 휘리릭 한번 볶음 다음 위에 소스 부어 넣고 다시 한번 볶아 줍니다

저는 팬에서 볶을걸 감안했던지라 면은 5~6분 정도만 삶았습니다 


DSC05530.JPG


마지막으로 마파산 치즈랑 파슬리 뿌리고 완성!!

중간 사진에 보이던 고기완자보다 완자 수가 적어 보이는건 착시일 뿐입니다.... 험... 험....

사실은 굽다가 한개 집어 먹었고 남은건 위에 만들어 놓은 파스타 소스에 버무려서

미트볼 스튜 끓여서 빵 찍어 먹으려고 따로 빼놨습니다 ㅎㅎ


DSC05535.JPG


케찹으로 만든 미트볼 스파게티 나름대로 그럴싸 하쥬?

ㅎㅎ

냉동실에 굴러다니는 고기완자나 냉동 떡갈비나 냉동 함박 이런거 있으시면 전부 다 사용가능해요

고기완자, 떡갈비 이런거 없으신 분들은 대신 소세지 썰어 넣으셔도 됩니다

그럼 일본식 나폴리탄 스파게티가 되죠


PS. 애껴놨다가 주말에 브런치로 고급지게 미트볼 스튜 만들어서 바게뜨 찍어먹으려고 따로 빼놨던 고기완자와 토마토소스는

금방 어머니가 들어오셔서 된장국에 밥말아드시면서 밥반찬으로 전락해버렸네유 ㅜㅜ




출처 내 똥손
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호