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생면으로 만든 까르보나라
게시물ID : cook_192642짧은주소 복사하기
작성자 : 리히테나워
추천 : 23
조회수 : 1474회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/12/18 13:40:09
처음부터 생면할 생각은 전혀 없었는데 바보같이 면을 안사왔... -_-;;;

어쩔 수 없이 아침부터 밥도 못먹고 면 반죽을 죽어라 하고 점심이나 되서 먹었네요.



cv_DSC2922.jpg

세몰리노가 없어서 통밀로 대체했어요. 식감은 대강 비슷합니다.

100% 세몰리노나 통밀로 하면 손반죽으로는 거의 불가능하기 때문에

우리밀 100g + 우리밀 통밀가루 100g + 달걀 2개 반죽해서 한시간 정도 숙성시키고

탈리아텔레보다 작은 탈리에리니 사이즈로 잘랐습니다.

물론 칼질이 어설퍼서 들쑥 날쑥 합니다 ㅋㅋ



cv_DSC2934.jpg

한국에서 구안치알레는 구하기 어려우니 통삼겹 햄으로 했어요.

베이건보다는 식감이 더 비슷할거 같아서 주로 통삼겹을 사용하고 있습니다.

나머지 재료는 페코리노 로마노와 후추, 달걀 노른자3개(혹은 노른자2+전란1)로

간단하면서도 상당히 깊은맛을 즐길 수 있습니다.



역시 생면이 맛있긴 한데 반죽도 힘들고 밀고 자르는건 귀찮네요...
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