게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
12/19 일본가정식
게시물ID : cook_192712짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 12
조회수 : 826회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/12/19 22:32:36
옵션
  • 창작글
집에 인터넷이 안되네요 ㅜ 와이파이는 잡히는데 벽에서 나온 랜선이....... 불과 5시간 전에 사용했던 그 선이 갑자기 먹통입니다
내일 안되면 사람 불러야겠어요

그래서 폰으로 올려봅니다.  윗 사진은 한국식이에요~ 
ㅎㅎ 어제 잠깐 어머니 집 ㅋㅋㅋ 에 가서 맛있는거 먹었네요 
먹다가 찍은거라 뼈 무데기가......
갈비탕 갈비찜 죽순볶음 김치 정도? ㅎㅎ 오랜만의 엄마밥이라 감동입니다 




이제 일본 가정식! 
 밥 - 오늘은 밥을 많이 먹고 싶었는데 ㅜ 조금밖에 안 하셔서 아쉽..... 많이 해놓고 남길수도 없어서   ㅜㅠ

돼지고기 납작구이 - ㅎㅎ 고기를 안 좋아하시는 아드님께 히트를 쳤던 메뉴죠. 거의 처음으로? 마눌님께 감동했던 음식입니다
다진고기에 양념살짝후 깻잎과 함께 꾹 눌러서 구우면 먹기 편하고 고소한 고기전 완성 ㅋ 고기는 싼거지만 맛은 훌륭합니다

 마 의 버터간장전??? - 마는 특유의 식감 때문에 먹기가 좀 꺼려지는데요. 이 메뉴는 독특합니다 일단 강하게 익혀서 찐득함이 덜하구요 파를 같이 간장으로 익혀놔서그런지 특유의 대파맛!! 파가 간장과 함께 그을렸을때의 풍미가 독특하고 맛있네요 그게 마에 스며들어서 마가 식감도 달라지고 맛, 향이 추가 되었습니다

시금치  오히타시(???????) - 데친 시금치에 가쯔오부시 멸치 간장이 섞였습니다. 거의 날간장의 자극적인 맛에 가쯔오부시의 짭쪼름한 맛과 냄새 칼슘공급원 멸치의 투입.  ㅋ 그런.... 메뉴입니다 ㅎㅎ;;;;;(ㅎㅎ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호