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아저씨가 만드는 트리파닭
게시물ID : cook_193090짧은주소 복사하기
작성자 : 오돌돌.
추천 : 25
조회수 : 1713회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2016/12/26 00:52:02
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여러분 안녕~
모두모두 메리크리스마아아아아아스~~~
기혼자도 미혼자도 커플도 솔로도 다들 즐거운 크리스마스 보내셨나요?
오늘은 아저씨가 크리스마스 기념으로 파닭을 만들어 보았어요.


01.JPG

자 일단 크리스마스이니 좀 거창하게 준비를 해 봅시다.
재료가 좀 많으니 사진은 뭐 대충 이정도만 찍고 ㅋ
닭 한마리, 우유, 튀김가루, 파, 후추, 로즈마리, 방울토마토
소스에는 겨자, 와사비, 간장, 설탕, 등등등


02.JPG

닭은 순살로 준비해 주세요. 아저씨는 뼈있는걸로 사와서 살 발라내느라 죽는줄 알았음 ㅠㅠ
뭐 암튼 우선은 닭을 박박 씻어서 물에 담궈 피를 좀 빼준다음
우유에 담궈 30분 정도 재워 잡내를 없애 줄거에요.


03.JPG

파는 채칼로 다듬어 차가운 물에 담궈두고요.


04.JPG  05.JPG

닭과 파를 준비해 두고 소스를 만듭시다.
간장 아빠숟갈 3개, 거기에 겨자 아빠숟갈 1개.
겨자는 처음에 반 숟갈 넣었다가 나중에 먹어보니 별로 안매워 반숟갈 더 넣어줬어요.


06.JPG  07.JPG

와사비 아빠숟갈 반개, 마늘 다진 것 아빠숟갈 1개.


08.JPG  09.JPG

식초 아빠숟갈 2개, 설탕 아빠숟갈 2개.
이렇게 만들어 놓고 맛을 보니 좀 짜고 덜 달길래
매실청 아빠숟갈 1개 추가 후 (단거젛아!)
물을 아빠숟갈 3개 더 넣어줬어요.


10.JPG  11.JPG

닭을 우유에 담궈 한 30분 정도 재워준 다음에 우유는 대충 버리고
후추를 뿌려주세요.


12.JPG  13.JPG

로즈마리 초콤 넣어주고 뒤적뒤적 해 준 다음,
튀김가루를 듬뿍듬뿍~


14.JPG

그리고 대충대충 휘적휘적~
이렇게 준비 해 주고나서



튀겨.


16.JPG

치킨은 두번을 튀겨주세요.


17.JPG

닭을 다 튀겼으니 찬물에 담궜다 물을 빼준 파를 치킨 위에 얹어주세요.
방울토마토도 얹어주고 나름(?) 이쁘게 잘 꾸며줬어요. ㅋ


18.JPG

이렇게 꾸며주면 트리파닭 완성~
이렇게 만들려고 제목을 트리파닭이라고 지음 ㅋㅋ


19.JPG

이제 분위기를 좀 잡아볼까나~~


20.JPG

아름다운 크리스마스에요~~ 홍홍홍







끗.



출처 http://iam5dol.blog.me/220894704625
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