게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
데이터주의] 동네빵집의 과학적 접근
게시물ID : cook_194640짧은주소 복사하기
작성자 : 허리아래베게
추천 : 13
조회수 : 1534회
댓글수 : 44개
등록시간 : 2017/01/20 11:04:00
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
나는 빵을 좋아하는 지극히 평범한 오유인 !
(빵을 만들어 본적도 만드는 법도 모름 오직 먹기만 ㅋ)

평소에 빵집, 베이커리 맛집 이런 검색어로 검색창에 많이 쳐봤지만
왜? 우리동네에는 맛있는 빵집이 없을까.....라는 생각을 했다
물론 몇몇 빵집은 홍보도 잘되고 방송도 나오지만 아 맛있겠다 하면서도 거리가 멀거나 금방 잊혀졌는데...

그러다 문뜩 제과제빵에도 자격증이 있다는건 모르는 사람은 없지만 도대체 장인은 어디에 숨어있는건지... 
라는 생각을 하던중 제과제빵 협회를 찾아들어감 ㅋㅋㅋㅋ

웬걸....? 제빵사분들이 가입 연도별로 나열이 되어 있는거임...+_+
게다가 직장란에 운영하시거나 현재 일하시는 빵집 이름과 주소가 있네??
http://akmb.or.kr/jbcgi/board/02_01.htm

그동안 큰 착각 속에 살았던 생각이 들었음 ㅋㅋㅋㅋ
빵집에 대한 접근 방식이 좀 달리 했을 뿐인데 신세계가 펼처짐
거기에 이어서 이번 베이커리 페어 홍보책자를 발견....



더 이상의 설명은 사진으로 대체합니다 ㅎㅎㅎ
( 가까운 주소 찾아서 빵사러 갑니다 !!!!!!!! )



일반빵.JPG
일반빵3.JPG
일반빵2.JPG
유럽빵.JPG
유럽빵2.JPG
디저트.JPG
디저트2.JPG
디저트3.JPG
공예.JPG
샌드위치.JPG


아래는 베이커리 페어 수상자 명단 중 일부분

수상자명단.JPG



출처 본인

(사)한국제과기능장협회
http://akmb.or.kr/jbcgi/board/index2.htm
출처
보완
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호