게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스테이크 굽는 법 궁금합니다!
게시물ID : cook_195402짧은주소 복사하기
작성자 : 첫댓평생솔로
추천 : 0
조회수 : 704회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2017/02/03 15:14:23
찾아보긴 했지만 잘 모르는 부분이있어 질문드려요 ㅠ

0.
고기 구매는 2~3.5cm 되는 등심이나 안심정도면 무난할까요?

1. 
아래 단계대로 진행하면 되는게 맞나요?
 소금 후추 미리 뿌려준다.
-> 30~40분 후 후라이팬에 겉면만 익힌다.(시어링)
-> 오븐에 넣고 돌린다.
-> 다 되면 4~5분 실온에 냅둔다.(레스팅)

2.
시어링을 할 때 후라이팬 불의 세기는 어느정도로 해야하고  스테이크의 겉면이 어느정도 색깔이 되면 좋나요?

3.
오븐은 온도와 시간을 어느 정도로 조절해야하나요?
미디움 레어 ,미디움, 미디움 웰던 세 가지로 만들려면 어떻게 조절해야 하는지 궁금합니다. 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호