게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[동바오] 전, 국수, 디저트!
게시물ID : cook_195751짧은주소 복사하기
작성자 : 동네바보오빠
추천 : 11
조회수 : 709회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/02/09 19:04:41
명절 음식좀 하고 나니 좀 정신 없이 2월을 보내고 있네요 

식어도 안 뻣뻣한 녹두전을 위해 녹두를 갈때 쌀도 같이 넣어주면 좋다고 하는 데....
잘 모르겠음...
기름도 식용유 + 참기름 조합으로 하면 고소 하다는데... 해봤으나... 잘 모르겠.....

왜 냐면 녹두전은 어떻게 해도 맛있거든여......

IMG_20170127_150809.jpg

 파 & 목살 고명으로 지글지글

IMG_20170127_150811.jpg

뒤집어서도 지글지글

IMG_20170127_150814.jpg

역시 전은 바로 먹어야!

전을 산처럼 만들고 나니 기름 냄새가......
그래서 산뜻한 점심을 먹어 보겠습니다~!

레토르지만 쌀국수를 좀 삶아 두고 
IMG_20170127_182010.jpg

전하고 남은 숙주와 쪽파를 같이 넣어서 
IMG_20170127_182017.jpg

청양 고추도 다짓다짓!
 라면 처럼 끓이기만 하면 되는 훌륭한 쌀국수 라니! 갱장해! (feat Costco!)
IMG_20170127_181957.jpg

모자라는 소스는 빨간 취킨 소스로 
 간만에 활용도를 찾았네요. 원래는 쌀국수용 해선장하고 칠리 소스지만 이걸로도 충분 
IMG_20170127_181838.jpg

후식으로는 때이르게 아주 널리 판매되고 있는 딸기와
IMG_20170131_090817.jpg

이거슨 와플의 탈을 쓴 피자 호빵!
 피자호빵을 뚜껑까지 덮어서 전자레인지에 돌린후
 와플팬에 버터를 살작 바르고 앞뒤로 1분씩 굽굽 하면 호빵이지만 호빵아닌 그럴듯한 디져트가 되네요
 진심 추천
IMG_20170205_095243.jpg

다음회 광고! NEXT!
다음 리뷰는 도시락 봉지면 입니다. 
 고딩때 너무나 많이도 먹었던 그 도시락 용기면 VS 도시락 봉지면 리뷰로를 하겠습니다~!
IMG_20170205_104021.jpg

즐거운 저녁시간 되세요~
 저는 야간 당직이지만..... 
  그대들의 추천을 기다리고 있습니다~! 추천이 많으면 쌀국수 호빵와플 과정샷도 올릴께요~

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호