게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
손님접대용 일본식 샤브샤브..
게시물ID : cook_198418짧은주소 복사하기
작성자 : 정답맨
추천 : 10
조회수 : 1716회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2017/03/11 13:12:31
옵션
  • 창작글
전에 손님 접대용 샤브샤브라고 글을 썼는데
이게 일본식 샤브샤브 스끼야끼에요..
만든기도 쉽고 맛도 괜찮아서 저는 자주 해먹고 비쥬얼도 나쁘지 않아 손님들 대접하면 "오오오오오"하는 탄성이 나옵니다.

일단 만드는 법은 여러가지가 있지만 제 기준으로 설명해드리겠습니다.

1.냄비에 샤브샤브 소고기를 약간 넣고 간장(반컵)과 파(크게)를 넣고 볶습니다. 어느정도 익으면 설탕을 2스푼정도 넣으세요.
2.그 냄비에 물을 붓고 끓이세요.(물량은 간을 보셨을때 약간 짜다라는 느낌이 좋지만 전 싱겁게 먹어서..기호에 맞게)
3.냄비에 다시다를 넣습니다.
4.야채를 준비합니다.(양파 배추 새송이버섯 청경채등등 각종 야채)
5.전골냄비에 야채 떡 만두등을 넣고 끊이면서 먹으면 꿀맛

이 요리를 추천해드리는 이유는 만드는 시간이 짧고 비쥬얼이 훌륭하며 꿀맛 입니다. ㅎㅎ

소스를 좋아하시면 간장 반컵 식초 1아빠숟가락 물에 한번 헹군 양파 매실액 1아빠숟가락 만드셔서 찍어먹으세요.

1485349939e1245ebcbf0a47ffa2b4bedbec732537__mn544760__w960__h540__f115898__Ym201701.jpg
14853499395a2a58a247c841cba20cc829d432f985__mn544760__w960__h540__f134492__Ym201701.jpg

출처 내 솜씨
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호