게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아삭 아삭 양상추 볶음밥 만들기 (Feat. 대장부 소주)
게시물ID : cook_198637짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 4
조회수 : 1523회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/03/14 14:03:08
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

매일 매일 요리 하는 흔흔한 유부남 Jeichi42 입니다 'ㅁ')/

심야식당 만화에서도 나온적이 있는 메뉴
샐러드 해 먹겠다고 사뒀다가 꼭 남겨서 버리는 양상추가
아삭하고 달큰한 식감을 즐길수 있는 볶음밥으로 재 탄생!
중식인듯 중식 아닌 중식 같은 너~☆

*재료
양상추
햇반 1개
굴소스 1큰술
참기름 1큰술
대파 1/2개
계란 1개
소금 1꼬집

양상추의 아삭함이 아슬 아슬하게 살아 있도록 볶는 것이 포인트 : )

p.s : 대장부 라는 술을 처음 마셔 봤는데 
이거 굉장 하네요!
알콜은 21%
다른 희석 소주와는 달리 첨가물이 최대한 자제 된
전통 증류 소주에 가까운 술인데
깔끔하면서도 취기가 오르게 하는 멋진 술 입니다 'ㅁ'!

소주 두병 먹을 생각이라면 대장부 한병 먹는게 
훨씬 깔끔한 하루의 마무리가 되지 않을까 싶네요 ㅎ

이런게 남자(아재)의 술이지!
출처 htrp://youtube.com/c/jeichi42
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호