매일 매일 요리 하는 흔흔한 유부남 Jeichi42 입니다 'ㅁ')/
심야식당 만화에서도 나온적이 있는 메뉴
샐러드 해 먹겠다고 사뒀다가 꼭 남겨서 버리는 양상추가
아삭하고 달큰한 식감을 즐길수 있는 볶음밥으로 재 탄생!
중식인듯 중식 아닌 중식 같은 너~☆
*재료
양상추
햇반 1개
굴소스 1큰술
참기름 1큰술
대파 1/2개
계란 1개
소금 1꼬집
양상추의 아삭함이 아슬 아슬하게 살아 있도록 볶는 것이 포인트 : )
p.s : 대장부 라는 술을 처음 마셔 봤는데
이거 굉장 하네요!
알콜은 21%
다른 희석 소주와는 달리 첨가물이 최대한 자제 된
전통 증류 소주에 가까운 술인데
깔끔하면서도 취기가 오르게 하는 멋진 술 입니다 'ㅁ'!
소주 두병 먹을 생각이라면 대장부 한병 먹는게
훨씬 깔끔한 하루의 마무리가 되지 않을까 싶네요 ㅎ
이런게 남자(아재)의 술이지!