게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
주 3회 떡볶이 먹는 덕후의 대강대강 요리법(ง•̀_•́)ง
게시물ID : cook_198756짧은주소 복사하기
작성자 : 외않됌?5
추천 : 35
조회수 : 2314회
댓글수 : 78개
등록시간 : 2017/03/15 22:57:04
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
안녕하세요!!!!!!! 

저는 365일 떡볶이만 먹으라고 하면 큰 절을 하고 수락할 덕후에여!!!!! 

사실 떡은 많이 좋아하진 않구..ㅎㅎㅎ... 
부재료를 좋아해요.. 
특히 면 사리를.... 


저는 엄청난 면 덕후인데 나름의 면 취향이 있어요!

일단 두꺼운 면을 더 좋아해요! 

스낵면<진라면<오동통면 

이런 식으로 라면에서도 두꺼운 면을 좋아하고! 

소면보다는 칼국수면! 

스파게티보다는 페투치니?(맞나요?..아무튼.. 뭔지 느낌 아시죠 ..ㅎ...) 

그렇게치면 우동을 제일 좋아하겠네라고 말하는 사람들이 있는데  그건 하나만 알고 둘은 모르는 이야기에요...(둘을 안 알려줬잖아..) 


전 밀도 있는 면이 좋아요! 
우동은 가볍고 속이 숭덩숭덩 빈 느낌이죠?! 
그래서 차라리 소면이 우동보다 좋아요! 

종합해보면 제 취향에 가장 잘 맞는 면은 칼국수라는 거죠!!!! 
그래서 전 떡볶이에 칼국수 넣어먹는거 정말 좋아해요!!!!!! 

요 며칠 해먹은 칼볶이 레시피를 간단히 올리고 마지막에 완성샷까지 올려볼게요!!! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호