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마이 씨스터가 생일이다. 춰퀄릿 케이크 만들기 ! (+α)
게시물ID : cook_200002짧은주소 복사하기
작성자 : 마카룽
추천 : 22
조회수 : 1019회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2017/04/02 20:09:05

 4월 2일은 우리집 햄휴먼...이 아니라
우리 언니 생일입니다!(됒됒)

그저께부터 준비했습니다.

7.jpg
박력분 대신 이걸씁니다.
코스트코에서 사온 핫케이크가루...인데
그냥 핫케이크해먹으면 더럽게 맛없음.
진짜 그냥 밀가루맛임.
도저히 줄어들지가 않아서 빵만들때 쓰고있습니다.

8.jpg
생크림은 이거.
이것도 코스트코에서 샀어요.
잠깐 이거 왜찍었지?
케이크시트에 안넣는데...

9.jpg
재료준비.
(주방이 좁아서 김치냉장고 위에서 준비합니다.)
박력분 (핫케이크가루)
초코케이크라서 코코아가루
달걀
설탕
바닐라향
버터+우유...
그렇다 그때 우유가 없었던것이다.
그래서 생크림을...
우유대신 생크림 넣었습니다.
우유를 20g만 넣을거였는데 
그거때매 사러 나가기 귀찮았음..

10.jpg
달걀 분리

11.jpg
가루를 채쳐둡니다.

12.jpg
노른자에 설탕과 바닐라향을넣고
거품기로 섞
바닐라향이 들어가서 냄새가 좋아요.

13.jpg
머랭치기.
설탕을 한꺼번에 나눠넣어가면서
전자거품기로 휘핑합니다.
(전자거품기 이름이 뭐였지...?)

14.jpg

15.jpg
머랭을 아까 그 노른자에 넣기
머랭은 반만

16.jpg
섞어요

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거기에 가루넣기

18.jpg
섞어요
이때 냄새 쥑임
그냥 퍼먹고싶어짐

19.jpg
고것을 남은 머랭에 넣기

20.jpg
섞어요

21.jpg
이건 뭐하는거지?
녹인 버터와 우유에 
반죽덜어서 섞는겁니다.

22.jpg
고것을 다시 반죽에 넣고 섞기

24.jpg
오븐에 넣기

25.jpg
설거지

26.jpg
오븐에서 꺼내서 유산지 떼냈습니다.
그리고 식힌다.
가운데 구멍 네개는...
익었나 보려고
네번이나 찌름.
(죽..여..줘...)

27.jpg
랩에 씌워서 냉장고에 보관합니다.
마치 큰 스테이크 같다.



다음날
28.jpg
재료준비
어제 만든 케이크시트
생크림
젤라틴
커붜춰초코
그리고 설탕
저 노트는..레시피 적어두고있어요.
미리 적어 놓고 보면서 만듭니다.
그림도 그리고
귀엽게 꾸미고있습니다.

29.jpg
무스케이크를 할겁니다.
무스틀에 무스띠 끼워넣기

30.jpg
생크림+초코 녹이기

31.jpg
아 그리고 여기에 젤라틴도 넣습니다.
젤라틴은 미리 불려놔야합니다.

32.jpg
생크림에 설탕넣고 휘핑합니다.

아침에 일어나보니 
흰설탕이 갈색설탕과 혼합되어있네요...

33.jpg
어쩔수없이 갈색설탕넣고 휘핑함.
휘핑크림을 만들고

34.jpg
아까 그 초코물을 넣어서 섞기

35.jpg
요러케
이것이 바로 초코무스

36.jpg
케이크 시트를 깔고

37.jpg
초코무스를....
무스를...
무스...무스비...아니지...
(정신줄 놓음)
무스가 너무 묽어서 망했습니다 이때...!
초코시트 위에 초코무스를 부었는데...
무스링 밖으로 무스가 줄줄새는것이었다!!!

212.jpg
그런... 바보같은...!
초코무스...무서운아이...


이 뒤로 멘붕와서 못찍었습니다.ㅠㅠ
벙쩌셔 십분넘게 고민함.

그뒤로 어떻게했냐,
저건 다 걷어내고 그냥 먹었습니다.
(초코물빵이었음...맛있음...)

다행히 초코무스를 다 부은게 아니었습니다.
남은 초코무스에 젤라틴을 더 넣어서
냉동실에 조금 굳혔습니다.
(근데 이때또 너무 많이 굳힘)

케이크시트도 반으로 잘라서 
두개였기때문에 있었습니다!(굳)
케이크시트를 새로 깔아서 굳은 초코무스를 붓고
위에 화이트초코무스를 만들어서 부었습니다.


38.jpg
ㅠㅠ
어떻게든 완성...
아..잘하고있었는데...아까웡ㅠㅠ
티라미수는 해봤는데 무스케이크는 처음입니다.ㅠㅠ
어렵네요. 아쉽다...

제생각엔 아까 초코무스 만들때...
휘핑크림에 초코를 넣을때 실수한거같습니다.
초코가 뜨거워서 휘핑한게 다 죽은거같아요.
그래서 초코무스가 아닌 초코물이 된것이야..


39.jpg
(엉성)
초코무스가 밑에까지 가질못함ㅠㅠ
이걸로 오늘 생일케이크했습니다.
촛불 불고 케이크 자르는 사진은 
얼굴이나와서 못올려여.

40.jpg
단면샷
맛은있습니다.
또 줄줄샐까봐 젤라틴을 더넣었더니
초코푸딩같아졌어요.



그리고 오늘

42.jpg
밀가루

43.jpg
촵촵

44.jpg
또잉

45.jpg
랩을 씌워서 발효시킵니다.

46.jpg
재료준비
양파
피망
버섯
갈은 소고기
새우
스파게티소스
치자피즈

그렇다!
바로 피자를 하는것이다!
47.jpg
아까 숙성시킨 반죽을
요렇게 깔아줍니다.
어제 케이크 만들때 쓰던 무스링 썼어요.
48.jpg
속재료 볶기
소금이랑 후추도 약간 넣어줍니다.
그리고 여기에 스파게티소스 넣어서
조금 끓입니다.

49.jpg
소스 조금,
그리고 위에 치즈 조금...

50.jpg
조금... 아니고 많이...
많ㅎㅎ,잏ㅎㅎㅎㅎㅎ,
새로산 한봉지 전부넣었어요.

51.jpg
그리고 소스 다 붜.
부ㅝㅓ버림!! 
다부ㅝ어!(흥분)

52.jpg
그 위에 새우와 피망을 얹어주고
튀어나온 반죽을 정리해줍니다.

53.jpg
오븐
30분 후에 꺼냅니다.

54.jpg
어...
어------썸!!!!!!

55.jpg
풔술리를 뿌리니 두배로 맛있어보임
퍼슬리가 이렇게 중요합니다 여러분!

맛있었습니다.
근데 아쉬운점은 야채가 많았음!
소세지좀 잘라넣으면 좋았을거같네요.
그리고 먹을때 치즈와 소스가 줄줄새서 불편하네요.
다음부터는 그냥 피자를 해야겠습니다.

언니가 생일때마다 뭐 가지고 싶냐는 말에
치킨, 초코케이크...이런거만 말해서(역시 햄휴먼)
이번엔 만들어봤습니다. 치킨은 아니지만.

암튼 댖..이 아니라 언뉘^^! 생일 추카함



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